Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Май 22
Booking.com INT
Home О городах и странах Минеральные курорты Кавказа: Кисловодск и Ессентуки

Минеральные курорты Кавказа: Кисловодск и Ессентуки

Вот уже на протяжении нескольких столетий большой популярностью у жителей России пользуются минеральные курорты Кавказа.

Минеральные курорты Кавказа: Кисловодск и Ессентуки

Ессентуки и Кисловодск - два самых известных и популярных курорта Кавказа. Не смотря на то, что расстояние между ними всего лишь в 20 километров, курорты абсолютно разные. Не только по своим лечебным свойствам, но и внешне, обладая непохожим друг на друга ландшафтом. Более спокойный и ровный ландшафт Ессентуков выглядит в глазах гостей скучным, по сравнению с уникальным скалистым ландшафтом Кисловодска, с его нарзанами, водопадами и парковыми аллеями. Но, не смотря на красоту природы, курорты следует выбирать исходя из рекомендаций докторов.

Минеральные курорты Кавказа: Кисловодск и Ессентуки

Для лечения сердечно-сосудистой системы, нервной системы и органов дыхания врачи советуют отправляться в Кисловодск, где большая часть санаториев специализируется именно на этих заболеваниях. Лечение в Кисловодске можно сочетать с осмотром многочисленных достопримечательностей – уникальных архитектурных памятников истории, главным из которых по праву считается курортный парк, аналогичного которому нет, не только в России, но и в Европе.

Минеральные курорты Кавказа: Кисловодск и Ессентуки

Если же вы страдаете заболеваниями кишечно-желудочного тракта, печени, поджелудочной железы или нарушением обмена веществ, то в этом случае вам на помощь придут санатории Ессентуков. Город-курорт славится своими целебными водами из известнейших скважин - «Ессентуки 4», «Ессентуки 17» и «Ессентуки – новая». Если пить эту воду непосредственно из скважин три раза в сутки, она творит чудеса, оздоравливает желудочно-кишечный тракт.


 
City.Travel