Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Июль 26
Booking.com INT
Home О городах и странах Эль-Гуна – «Египетская Венеция»

Эль-Гуна – «Египетская Венеция»

На протяжении тысяч лет Египет у иностранцев ассоциировался исключительно с пирамидами, Нилом и бескрайней пустыней. Однако несколько десятилетий назад человек решил изменить природу этой удивительной древней страны и на побережье Красного моря, там, где был только песок и камни, начали появляться великолепные «оазисы», красивые и зеленые города, построенные специально для туристов.

Наиболее крупные и популярные среди них Хургада и Шарм-эль-Шейх, это самые большие и развитые среди туристических зон Египта. Именно в аэропортах этих городов ежедневно приземляются сотни самолетов с тысячами любителей пляжного отдыха на борту, а горящие путевки в Хургаду или Шарм-эль-Шейх уже давно стали хитом продаж турагентств и туроператоров России и Европы.

Эль-Гуна – «Египетская Венеция»

В нашей же статье пойдет речь о другом курорте, настоящей жемчужине побережья Красного моря – городе Эль-Гуна, который многие иностранцы называют не иначе, как «Египетская Венеция». Город расположен посреди пустыни на берегу Красного моря, на расстоянии в 500 км от столицы Египта, Каира. Свою славу «Египетской Венеции» город получил благодаря многочисленным каналам, которые разрезают его на небольшие острова его территорию. Эль-Гуна построена на 20 островах, расположенных вдоль 10-ти километровой береговой линии, вдоль которой вытянуты многочисленные коралловые рифы.

Эль-Гуна – «Египетская Венеция»

Трудно поверить, но еще 20 лет назад на месте Эль-Гуны был только песок. Все началось в 1990 году, известный египетский бизнесмен Сами Савирис, решил построить для себя и своих друзей загородную резиденция на берегу моря и вдали от цивилизации и крупных городов. Для этих целей он выкупил огромный участок земли, вернее пустыни, по цене всего $1,5 за квадратный километр. По мере разработки проекта загородной резиденции, Сами Савирис принял решение принимать у себя не только друзей, но и состоятельных иностранцев, путешествующих по Египту. Так был построен первый отель, потом второй и вскоре их стало 13, а между отелями разработана специальная сеть искусственных каналов, лагун, различных бухт и стоянок для роскошных яхт. По берегам каналов были посажены мангровые деревья (единственные растения, которые могут питаться соленой водой), а также установлены многочисленные опреснительные установки, которые позволили посадить в пустыне многочисленные деревья, цветочные клумбы и даже создать зеленое поле для гольфа. Так пустыня превратилась в великолепный цветущий сад.

Эль-Гуна – «Египетская Венеция»

Руководил этим проектом известный американский архитектор Майкл Грейвс, принимавший участие в работе над Диснейлендом в Париже. В качестве основного архитектурного стиля Эль-Гуны был выбран, так называемый, классический нубийский стиль, согласно которому в городе были построены небольшие 2-3-х этажные дома, с узкими темными улицами и проходами, а также многочисленными зелеными садами.

Эль-Гуна особый курорт на египетском побережье, ведь здесь можно нежиться не только на море, но и гулять в тени красивых садов, кататься на яхтах по каналам, играть в гольф на великолепном зеленом поле. Тем не менее, для гостей Эль-Гуны доступны и более традиционные виды отдыха для этой страны. Прежде всего, отдых в Египте – это путешествие к знаменитым пирамидам и в Луксор, поездка на квадроциклах по пустыне и ужин с бедуинами, а также дайвинг и другие водные развлечения. Все это можно найти в Эль-Гуне, также впрочем, как и на любом другом курорте Египта.

Эль-Гуна – «Египетская Венеция»

Стоит отметить, что Эль-Гуна не самый дешевый из египетских курортов, там расположены отличнее гостиницы, которые предоставляют достаточно высокий уровень сервиса. В городе расположено множество замечательных ресторанов, в которых можно полюбоваться профессиональными танцовщицами, исполняющими танец живота, попробовать египетскую кухню, которая многих иностранцев сводит с ума своим разнообразием вкусов и ароматов, покурить настоящий кальян, в котором прочувствовать аромат египетского табака, смешанного с цукатами, лепестками роз, меда или патоки.

Эль-Гуна – «Египетская Венеция»

Но и это не все, в Эль-Гуна является лучшим пляжным курортом для любителей гольфа, ведь там находится отличное поле на 18 лунок, которое даже похвалил сам Тайгер Вудс. Не менее популярен курорт и у любителей водных видов спорта. В Эль-Гуне находится 10 только школ дайвинга, а также многочисленные центры кайтсёрфинга, виндсёрфинга, яхтинга и морской рыбалки. Пожалуй, именно водные развлечения и отличают Египет от других ближневосточных курортов. Например, отправляясь на отдых в Турции, Вы можете посетить многочисленные достопримечательности, покупаться в море, поиграть в гольф, но Вы никогда там не увидите волшебный мир коралловых рифов. Так что, любителям проводить много времени в воде и на воде скучать в этом городе точно не придется.

Эль-Гуна – «Египетская Венеция»

Сегодня Эль-Гуна, пожалуй, самый лучший, респектабельный курорт во всем Египте, который предоставляет своим гостям максимальное количество развлечений и способов отдохнуть. Сюда стремятся попасть тысячи туристов со всего света, чтобы провести незабываемый отпуск. Поэтому, если вы решите отправиться в эту страну, и будете искать туры в Египет, обратите внимание на этот небольшой, но удивительный городок, который называют «Египетской Венецией».


 
City.Travel