Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Ноябрь 22
Booking.com INT
Home Где остановиться? Выбираем подходящий отель в Москве

Выбираем подходящий отель в Москве

Москва – это огромный мегаполис, в котором постоянно проживает свыше 10 миллионов человек. Город имеет богатую историю, интересную архитектуру, множество достопримечательностей и является важнейшим экономическим центром страны, а потому ежедневно принимает тысячи внутренних и внешних туристов. Одни едут сюда с деловыми целями, другие – с культурно-познавательными, третьи – для дальнейшего транзита. Но в независимости от преследуемой цели, всем этим путешественникам нужно где-то остановиться на ночлег, выбрать подходящий отель, а эта задача в российской столице весьма не проста.

Выбираем подходящий отель в Москве

Да, гостиниц в Москве много, причем на любой вкус, но далеко не всегда их цена соответствует качеству предоставляемого сервиса. Кроме того, из-за больших размеров столицы, путешественники не всегда могут сориентироваться и правильно выбрать местоположение для своего ночлега. Так как же поступить? Как выбрать подходящий отель?

Прежде всего, нужно исходить из цели вашего путешествия. Если вы приехали в город, чтобы максимально изучить его архитектуру и осмотреть все основные достопримечательности, стоит отдать предпочтение центру столицы. Расстояния в Москве большие, а транспорт не из дешевых, поэтому переплатив за местоположение, вы сэкономите на другом. При этом вовсе не обязательно останавливаться в «Метрополе» или «Национале», в центре есть несколько неплохих и недорогих 3-х звёздочных отелей, кроме того в последние годы там открылся ряд оригинальных хосетлов, которые станут подспорьем для самых экономных путешественников.

Если вы решили приехать в Москву ради шопинга и не собираетесь проводить много времени в самых туристических местах города, лучше остановиться на окраине, поблизости к крупным торговым центрам. Например, можете выбрать «Альва Донна» - небольшой, но очень уютный отель в Котельниках. Данный район и, соответственно, гостиница недороги, рядом находится станция метро, один из крупнейших ТРЦ столицы – Мега Белая Дача, а также оптово-розничный вещевой рынок с недорогой одеждой из Китая. При желании можно также остановиться около других крупных московских ТРЦ - «Рио», «Авиапарк», «Золотой Вавилон», но там цена на проживание будут несколько выше.

Деловым путешественникам стоит рассмотреть гостиницы около станции метро «Деловой центр». Именно оттуда будет удобнее всего добираться к большинству офисных центров, а также выставочных залов столицы. Кроме того, из этого района можно очень быстро попасть к основным вокзалам и аэропортам Москвы. Поэтому немного переплатив за местоположение, вы сэкономите уйму времени, которое можно будет потратить на продуктивные бизнес-переговоры.

Транзитных путешественников, останавливающихся с ночевкой, в столице также немало. Таким туристам мы можем порекомендовать остановиться или в центре, в хостеле, чтобы осмотреть максимальное количество достопримечательностей за короткий срок и потом относительно легко добраться до пересадочного пункта. Или же выбрать в качестве ночлега гостиницу рядом с аэропортом, из которого вы планируете вылет на следующий день. 


 
City.Travel

Реклама