Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Октябрь 23
Booking.com INT
Home Где остановиться? Отель, апартаменты, вилла: где поселиться семье на отдыхе?

Отель, апартаменты, вилла: где поселиться семье на отдыхе?

Прежде чем отправиться в очередное семейное путешествие, мы с вами должны решить целый ряд вопросов: выбрать направление, приобрести билеты, собрать чемоданы и, конечно же, заранее забронировать место проживания. В качестве оного может выступать не только номер в гостинице, но также апартаменты или вилла, которые можно без проблем арендовать на любом курорте. Каждый из этих трех вариантов жилья имеет свои преимущества и недостатки, и выбор здесь совсем не очевиден – кому-то подойдет одно, кому-то другое. Поэтому, дабы вы приняли верное решение, мы предлагаем небольшой обзор их всех.

Отель, апартаменты, вилла: где поселиться семье на отдыхе?

Гостиница

Наиболее классическим и распространенным вариантом жилья на отдыхе является гостиничный номер. Отели привлекают, как правило, тех, кто устал от домашних хлопот или органически не способен о себе позаботиться - никакой готовки, не болит голова об уборке и даже не нужно застилать постель. А если еще при отеле есть ресторан и аниматоры – казалось бы, это то, что только и нужно семье с детьми?!

Но семьи бывают разные, как и представления людей о комфорте. Во-первых, не очень удобно всей семьей помещаться в однокомнатном номере, аренда же специализированных двух-, трехкомнатных «family room» обойдется весьма недешево (в отелях их количество весьма ограничено). Во-вторых, дети часто нуждаются в особом, домашнем меню, которое не предложат в ресторане. В-третьих, график уборок номеров может не совпадать с расписанием сна малышей. Словом, неудобств тоже хватает.

Апартаменты

По этой причине многие семьи все чаще выбирают для проживания на отдыхе отдельные апартаменты. Арендовать квартиру на курорте (неважно, отечественном или зарубежном) можно, как на специализированном сайте, так и обратившись в специализированную туркомпанию, например, Юниверсал Холидейз. Второй вариант лишь ненамного дороже, зато гораздо надежнее – отсутствует риск нарваться на мошенников и остаться на отдыхе и без денег, и без забронированного жилья.

Преимуществ проживания в отдельных апартаментах достаточно много. Во-первых, это, конечно же, доступная цена – квартира с двумя спальнями обычно равна по стоимости стандартному однокомнатному гостиничному номеру. Второй важный момент – наличие кухни, на которой вы сможете самостоятельно готовить домашнюю еду и, тем самым, экономить на ресторанах. В этом есть и минус - вы тратите время, но, ходя по магазинам и рынкам, вы сможете лучше узнать новую страну, познакомиться с её деликатесами, пообщаться с местными, и не будете строго привязаны к графику приемов пищи в отелях.

В апартаментах вы будете свободны в планировании своего времени и можете отдыхать по собственному расписанию, не завися ни от кого.

Вилла

Отдых в загородном доме или на вилле имеет все те же преимущества, что и у апартаментов, однако к ним добавляется еще ряд возможностей:

· вы можете отдыхать большой компанией (2-3-мя семьями), благо место обычно позволяет;

· у вас появится возможность устроить вечеринку или шумный детский праздник, не беспокоясь о соседях – они далеко;

· на дорогих виллах часто есть бассейн для купания, а также газон, где дети смогут играть, проводя максимум времени на свежем воздухе;

· еще одно преимущество вилл эмоционального порядка - на отдыхе вам удастся пожить в таких условиях, в которых вряд ли получится в обычное время, а значит будет что вспомнить!

Недостаток аренды отдельно стоящей виллы лишь один – высокая цена, но зато и уровень комфорта в данном случае гораздо выше, чем если бы вы арендовали апартаменты и уж, тем более, гостиничный номер.


 
City.Travel

Реклама