Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Сентябрь 20
Booking.com INT
Home Где остановиться? Во сколько обойдется отдых в Суздале: обзор цен гостевых домов

Во сколько обойдется отдых в Суздале: обзор цен гостевых домов

В наши дни сфера гостиничного бизнеса невероятно развита и разнообразна. Посудите сами, путешественники во время отдыха могут арендовать апартаменты или виллу, остановиться в роскошном курортном отеле, забронировать номер в городских гостиницах разного уровня звездности или же койко-место в хостеле. Пользуются популярностью и различные мини-гостиницы, которые заграницей часто называют гест-хаусами, а у нас гостевыми домами. Отдых в таких частных мини-отелях имеет массу преимуществ - обычно это удобное месторасположение, домашняя, уютная обстановка, а также доступная цена.

Во сколько обойдется отдых в Суздале: обзор цен гостевых домов

В России гостевые дома распространены, главным образом, на Черноморском побережье и в небольших туристических городках центральной части страны, таких, как например, Суздаль. При этом, если на морских курортах по стоимости у них есть хоть какая-то достойная альтернатива - комнаты в пансионатах и частном секторе, то в одном из главных городов Золотого Кольца номер в мини-гостинице - это, пожалуй, единственный вариант доступного и комфортного ночлега.

Стоимость и условия проживания в гостевом доме Суздаля будут зависеть от времени поездки, а также размеров номера, который вы арендуете. Наиболее практичным вариантом является однокомнатный двухместный стандарт. Он имеет площадь 20-25 м2, в комнате имеется собственный санузел и душевая кабина, небольшой холодильник, минимальный набор посуды и электрочайник. Часто хозяева мини-отелей подключают для своих гостей спутниковое телевидение и организовывают беспроводной доступ в интернет. Фото подобных номеров вы можете посмотреть, например, на сайте www.suzdal-hotel44.ru. Что касается цены, то в будни она составляет в среднем 2-4 тысячи рублей в сутки, но в выходные и праздники может возрастать до 2.5–5 тысяч рублей. Стоимость дополнительного места – от 500 до 1 200 рублей.

Если вы хотите чего-то большего, тогда обратите внимание на полулюксы. Устоявшихся критериев такого вида номеров не существует, поэтому это может быть, как однокомнатный стандарт, но с дополнительными удобствами (например, ванной, вместо душевой, феном, мини-баром и т.п.), так и представлять собой более просторное помещение, сравнимое с люксом, но с более дешевой мебелью и отсутствием некоторой техники. Стоимость двухместного полулюкса в Суздале - 2.5–4.5 тысячи рублей в будни и 3.5–6.5 тысяч рублей в выходные и праздничные дни. Цена дополнительного места – от 500 до 1 300 рублей.

Самыми дорогим и комфортным жильем в гостевых домах являются номера-люксы. Их отличают простор (площадь часто больше 50 м2), наличие дорогой и качественной мебели, а также дополнительные удобства, например, укомплектованная мини-кухня, спутниковое телевидение и доступ в интернет, джакузи в ванной, камин в гостиной, балкон с прекрасным видом на достопримечательности города и т.д. Разумеется, за комфорт придется заплатить больше: с понедельника по пятницу двухместные апартаменты класса люкс сдаются за 4–6 тысяч рублей. В выходные и праздничные дни цена будет еще более высокой: до 9 тысяч рублей в сутки. Стоимость дополнительного места – от 500 до 1 400 рублей.


 
City.Travel

Реклама