Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Ноябрь 25
Booking.com INT
Home Где остановиться? Квартира посуточно или отель?

Квартира посуточно или отель?

Одним из главных вопросов во время планирования любого путешествия является место ночлега, и здесь, как правило, у человека встает вопрос выбора между двумя вариантами: квартира посуточно или отель? И то, и другое решение имеет массу преимуществ, но также и недостатков, поэтому чтобы не ошибиться, необходимо тщательно их проанализировать, подумать к чему вы больше склоняетесь и уже после этого выбрать.

Квартира посуточно или отель?

Жилье в частном секторе

Главным преимуществом посуточной аренды квартир, а также комнат и домов в частном секторе является более низкая цена в сравнении с разного рода заведениями гостиничного сектора. Понятно, что койко-место в хостеле на окраине будет стоит дешевле, чем роскошные апартаменты в центре города. Если же уровень комфорта (размеры жилого помещения, обстановка и ремонт, а также местоположение) сопоставимы, то номер в гостинице обойдется гораздо дороже – для примера можете сравнить цены в Ялте (смотреть тут).

Другим достоинством аренды частных апартаментов является наличие кухни, а это значит, что вы сможете экономить на ресторанах и сами готовить ту пищу, к которой привыкли (что особенно удобно если вы путешествуете с маленькими детьми), а также самостоятельно ходить на рынок, в магазины, покупать и пробовать местные продукты, общаться с «аборигенами». Этот момент, кстати, очень ценится экономными и любознательными европейскими путешественниками.

Основным же минусом аренды квартиры во время отдыха является неопределенность – шанс, что вас обманут и вы, заплатив деньги, окажитесь на улице довольно велик, по крайней мере в нашей стране. Чтобы минимизировать риски можно воспользоваться услугами крупного агентства недвижимости или популярного веб-сервиса, наподобие Airbnb, но тогда вам придется прилично доплатить.

Номер в отеле

Аренда номера в отеле и любом другом заведении гостиничного сектора также имеет немало преимуществ. Во-первых, это безопасно – риск, что вы станете жертвой мошенников минимален. А, во-вторых, это очень удобно – многие гостиницы, помимо ночлега, предоставляют массу других услуг: питание в собственном ресторане, уборку номеров, стирку и глажку одежды, спа-процедуры, организацию экскурсий и многое, многое другое.

Так, что, выбрав хороший отель, вы можете быть уверены в качественном и беззаботном отдыхе, но и цена за это будет выше. К тому же, расслабившись на территории гостиницы, есть риск, что вы вообще не захотите выходить за её пределы, а вы ведь приехали путешествовать, то есть изучать что-то новое – архитектуру, культуру, кухню, людей. 


 
City.Travel

Реклама