Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Май 25
Booking.com INT
Home Где остановиться? Как выбрать отель в Санкт-Петербурге?

Как выбрать отель в Санкт-Петербурге?

Как выбрать отель в Санкт-Петербурге?Поездка в Петербург – это захватывающее путешествие с обязательной исторической составляющей. Даже если целью визита является бизнес, нельзя побывать в Петербурге и не насладиться великолепием его архитектуры, многочисленных памятников и просто живописных уголков. Неудивительно, что многие гости северной столицы стараются выбирать гостиницу в центре города. Поселившись на Невском или Лиговском, вы получите массу преимуществ. Во-первых, в центре нет проблем с транспортом: можно легко добраться куда угодно. Во-вторых, большинство значимых памятников и архитектурных сооружений окажется в пределах шаговой доступности. В-третьих, в центре невозможно заблудиться: местные жители давно привыкли к туристам и с удовольствием консультируют всех желающих.

Расположенные в центре гостиницы Санкт-Петербурга отличаются большим разнообразием. Нам предлагают номера в огромных современных отелях, принадлежащих к мировым сетям, в уютных «советских» гостиницах, расположенных в исторических зданиях, семейных мини-отелях и демократичных хостелах.

Планируя поездку в Петербург, мы ищем отели, которые бы отвечали представлениям о комфортном отдыхе. На что следует ориентироваться при выборе?

Место расположения. Гостиница должна быть там, где вы собираетесь проводить большую часть времени. Если целью поездки является туризм, то лучшим выбором станут отели в центре. До большинства достопримечательностей в таком случае вы легко доберетесь пешком, неспешно прогуливаясь по улицам, обнаруживая по дороге множество красивых уголков и интересных деталей. Если же цель поездки сугубо деловая, размещаться следует максимально близко к месту ведения бизнеса. Несмотря на отличное метро, передвижение по Петербургу в час пик представляет определенные сложности. А размещение в отеле поблизости от офиса позволит произвести правильное впечатление на партнеров.

Второй параметр – это стоимость проживания. Она зависит от звездности отеля, но далеко не всегда гостиницы соответствуют формальным параметрам. Понятно, что отели в центре априори не могут быть дешевыми. Однако, многие из них практикуют предоставление скидок и периодическое проведение акций. На снижение стоимости проживания можно рассчитывать в низкий сезон (для Питера это осень), при раннем бронировании, при заказе дополнительных услуг.

Третий фактор – дополнительные услуги. Во многих отелях они весьма экзотичны. Возможно, СПА, бутик и тренажерный зал вам не пригодятся. Но наличие охраняемой парковки рядом с отелем может оказаться весьма полезным. Для гостиниц в центре Петербурга эта проблема весьма характерна, а поиски места для машины могут превратиться в серьезное испытание.


 
City.Travel

Реклама