Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Май 25
Booking.com INT
Home Где остановиться? Почасовое размещение в отеле – новый мировой тренд

Почасовое размещение в отеле – новый мировой тренд

Почасовое размещение в отеле – новый мировой трендСегодня в мире сформировалась своеобразная мода на путешествия, которые становятся всё более доступными для самых разных слоев населения. В связи с этим наблюдается активное развитие новых услуг в отелях по всему миру. Одним из таких новшеств стала возможность снять номер на час и более в гостиницах хорошего уровня.

Следует отметить, что данная практика исторически существовала во многих странах Европы, а также США, но ассоциировалась скорее с придорожными мотелями или не всегда заслуживающими доверие пансионами. От таких заведений не ждали многого: путешественник просто нуждался в крыше над головой, возможностью где-нибудь переночевать и продолжить свой путь, а парочки, ищущие уединения, довольствовались мотелями тематического назначения.

Однако сегодня такое явление, как «отель на час», становится всё менее маргинальным, завоёвывая новую аудиторию и пользуясь всё большей популярностью благодаря преимуществам подобного вида размещения.  По мнению специалистов онлайн-сервиса по поиску   бронированию отелей и квартир на несколько часов или ночь RoomsForTwo.ru, рынок краткосрочной аренды пока не носит массового характера, но с определённой долей уверенности можно сказать, что у данной инновации есть впечатляющие перспективы. На данный момент отели на час всё более востребованы в Москве столичными жителями и приезжими, а число гостиниц, предлагающих почасовые тарифы, растёт с каждым годом.

Основная привлекательность опции краткосрочного размещения сводится к формуле «платишь столько, сколько живешь» - то есть, по сути, клиент больше не привязан к расчётному часу в гостинице. Такой вариант поселения отлично подойдёт влюблённым парам или деловым людям, нуждающимся в комфортном отдыхе на срок менее суток. Какой бы ни была цель аренды номера на час – это, без сомнения, удобно и экономит значительную часть средств.

В связи с ростом пассажиропотока в Москве людей, которым нужно остановиться и переждать где-нибудь время, не теряя в комфорте, становится всё больше. Это отличный вариант для многих мини-отелей заявить о себе и предоставить таким людям возможность отдохнуть в удобном номере, заплатив при этом существенно меньше. Бизнес-туристы часто приезжают в столицу на один день, постоянно нуждаясь в краткосрочном размещении, поэтому можно с уверенностью прогнозировать рост спроса на подобную услугу в Москве.

Источник: roomsfortwo.ru


 
City.Travel

Реклама