Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Май 25
Booking.com INT
Home Где остановиться? Варианты ночлега для бюджетного туриста

Варианты ночлега для бюджетного туриста

Варианты ночлега для бюджетного туристаПланируя путешествие по родной стране или поездку за рубеж, лучше заранее определиться с местом временного проживания, ведь тратить время на его поиски уже, будучи на месте нерационально. Практически все крупные населенные пункты, особенно те, где хорошо развит туризм, могут предложить массу вариантов временного размещения – это комфортабельные отели и гостиницы, коттеджи и апартаменты, стоимость проживания в которых может быть довольно существенной.

Впрочем, при желании можно найти и бюджетное временное пристанище, которое отлично подойдет для экономных людей. К таким учреждениям можно отнести уже ставшие популярными среди путешественников недорогие мини-отели, придорожные мотели, гостевые дома и хостелы. Различие хостелов от привычных гостиниц в том, что в них предоставляется не отдельный номер для каждого гостя, а койко-место, то есть в комнаты рассчитаны не нескольких человек, а душевая комната, кухня, туалет и предметы мебели являются общими – как в общежитии, но условия проживания более комфортные.

Бюджетному туристу можно также снять комнату посуточно в частном доме или квартире, или найти недорого общежитие без посредников, что можно сделать даже в столь многолюдном и посещаемом городе, как Москва и его окрестностях.

Кстати, получить удовольствие от туризма можно, присоединившись к каучсерфингу – именно так называется сообщество путешественников, которое предоставляет всем своим членам возможность ездить по миру без существенных финансовых затрат. Суть состоит в том, что путешественник, прибыв в то или иное место, останавливается в доме местного жителя, но за проживание денег он не платит, а вот какую-то помощь в ведении хозяйства при желании может оказать. В свою очередь, каждый «серфингист» должен и у себя дома принимать людей, которые входят в «гостевое» сообщество.


 
City.Travel

Реклама