Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Сентябрь 21
Booking.com INT
Home Фотоподборка Празднование Страстной недели в мире

Празднование Страстной недели в мире

Праздник Пасхи является одним из главных религиозных праздников во всем христианском мире. Однако христиане разделены на три основные конфессии – католики, православные и протестанты. И в отличие от первых двух, в католическом мире кроме празднования непосредственно Пасхи, происходят торжества и религиозные обряды на протяжении всей Страстной недели. Причем в разных странах празднование данного события происходит различно.

Празднование Страстной недели в мире

По традиции, главные торжества проходят в Ватикане, резиденции Папы Римского. Страстная неделя начинается в Вербное воскресенье и заканчивается воскресением Великой Вечерни, заканчивая тем самым празднование Пасхи. Всю неделю на площади Святого Петра в Риме собираются тысячи верующих.

Празднование Страстной недели в Ватикане

Празднование Страстной неделе в Иерусалиме, в Израиле, начинается в Великий четверг, день смерти Христа, и заканчивается в воскресение, день его воскрешения. Кроме непосредственно данного события священники всех конфессий молятся и отмечают создания Евхаристии, объединения различных ветвей христианства.

Празднование Страстной недели в Иерусалиме

В Австралии главные события разворачиваются в пятницу, на второй день Триденствия Пасхи. В этот день, верующие тащат на своих плечах кресты, в память о смерти Иисуса Христа.

Празднование Страстной недели в Австралии

Бразильцы же выходят на улицы в субботу, предшествующую празднику Воскресения Христова. Они устраивают факельное шествие, которое символизирует момент ареста Иисуса Христа.

Празднование Страстной недели в Бразилии

В Панаме в Пасхальное воскресенье происходит сбор католических священников в столице, они выходят на улицы и читают молитвы.

Празднование Страстной недели в Панаме

Самые шокирующие празднества Страстной недели происходят на Филиппинах, и вызывают множество споров во всем мире. Каждый год в Страстную пятницу на улицы городов выходят тысячи филиппинцев и добровольно избивают себя кнутами и подвергаются другим мучениям в память о смерти Христа. Католическая церковь в этой стране, пожалуй, оказывает очень сильное влияние на местных жителей, и празднование Страстной недели приобретает кровавый и тем самым противоречивый характер.

Празднование Страстной недели на Филиппинах

Веками путешественники со всех стран мира восхищаются разнообразием и театральностью испанских праздников. Праздников там действительно очень много, и среди них немало религиозных. Во время же празднования Страстной недели, в большинстве испанских городов устраивается театрализованное шествие, во время которого по городу провозят огромные платформы, на которых установлены статуи Христа или Богородицы. Многие из этих платформ являются настоящими произведениями искусства из серебра, слоновой кости или дерева, и представляют собой плод многолетнего труда народных ремесленников и художников.

Празднование Страстной недели в Испании

В Никарагуа торжественное шествие проходит в городе Масая, куда стекаются люди со всей страны. Кроме того, в никарагуанцы в Страстную неделю обязательно готовят традиционный суп «Сопа де Гарробо». Удивителен он тем, что готовится из игуаны.

Празднование Страстной недели в Никарагуа

Период Страстной неделе в Сальвадоре сопровождается многочисленными процессиями. Во время одной из них, верующие несут символические одежды Христа на реку и стирают их там. Кроме того, в течение недели на улицах больших городов можно встретить «Talsiguines», людей одетых, как черти, которые кнутом символически наказывают обычных людей за грехи.

Празднование Страстной недели в Сальвадоре

Во время Страстной недели, как и в большинстве латиноамериканских стран, в Гондурасе на городских улицах проходят шествия. Верующие во время шествия везут платформы, на которых размещены статуи с изображением Христа. Процессии часто сопровождаются музыкой на духовых инструментах.

Празднование Страстной недели в Гондурасе

Индия не является христианской страной, однако католиков там достаточно много. И во время страстной недели, каждый из них приходит в церковь, чтобы зажечь свечи в память о смерти Иисуса Христа.

Празднование Страстной недели в Индии


 
City.Travel