Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Сентябрь 22
Booking.com INT
Home Фотоподборка Самые странные пасхальные яйца

Самые странные пасхальные яйца

Приближается один из главных религиозных праздников христиан – Пасха. А это значит, что наступает время для росписи традиционных пасхальных яиц. Согласно древним преданиям эта традиция зародилась давным давно, когда Мария Магдалина сказала римскому правителю Иудеи Понтию Пилату о том, что Иисус Христос воскрес, он ей не поверил, и ответил ей что это невозможно, как невозможно и то, что куриные яйца будут красными. После этого она подарила ему крашеное яйцо.

Самые странные пасхальные яйца

На сегодняшний день, представить Пасху без крашеных яиц просто невозможно. Красить яйца – это традиционное занятие для всех верующих христиан. При этом люди зачастую проявляют невероятную фантазию, и пасхальные яйца получаются совершенно необычными. О них и пойдет речь в данной статье.

Самые странные пасхальные яйца

Некий господин Эппл из немецкого города Заальфельд настолько увлекся этим занятием, что у него накопилось свыше 7 тысяч пасхальных яиц. В результате он решил их все повесить на дерево. Неизвестно сколько у него ушло времени на раскраску яиц, но вывешивал он их почти 2 недели.

Самые странные пасхальные яйца

Совершенно необычное пасхальное яйцо расположено в другом немецком городе, Дрездене. Необычно оно, прежде всего, своими размерами, его высота достигает 7 метров, благодаря чему оно включено в Книгу Рекордов Гиннеса. А раскрашиванием данного яйца занимался известный немецкий художник Иоанн Хоглер.

Самые странные пасхальные яйца

Пасхальные яйца с эротическими мотивами можно увидеть в еще одном немецком городе Дорфкемниц. Там в местном краеведческом музее расположена необычная коллекция пасхальных яиц.

Самые странные пасхальные яйца

А вот в Словении, в местечке Старая Вхринка можно увидеть совершенно необычное пасхальное яйцо. Оно не раскрашено традиционными красками, а украшено узором из 24 тысяч крошечных отверстий. За счет чего при нужном свете оно выглядит невероятно. Автор этого творения Фрэнк Гром, он единственный в мире человек, который специализируется на подобных украшениях.

Самые странные пасхальные яйца

В столице Великобритании, Лондоне, находится огромное шоколадное яйцо, украшенное сотней бриллиантов по 0.5 карата каждый. Находится это произведение искусства в La Maison du Chocolat (Доме Шоколада). Ожидается, что в апреле этого года оно будет выставлено на аукцион со стартовой ценой в 50 тысяч фунтов стерлингов.

Самые странные пасхальные яйца

В Киеве находится еще одно произведение искусства, связанное с пасхальными яйцами. Именно из них, украинская художница Оксана Мац создала мозаику, на которой изображен лик Девы Марии. На него у неё ушло свыше 15 тысяч яиц из дерева, раскрашенных в традиционном украинском стиле.

Самые странные пасхальные яйца

Весьма необычное ажурное пасхальное яйцо из шоколада находится в Версальском дворце во Франции. Посмотреть на него можно на выставке в Trianon Hotel, который и располагается в знаменитом дворце.

Самые странные пасхальные яйца

В немецком городе Гамбург во время традиционной выставки «Пасха в Музее Этнологии» были представлены 40 пасхальных яиц, раскрашенных только при помощи чернил, разными мастерами.

Самые странные пасхальные яйца

Босниец Стипе Билетич, гордиться своими пасхальными яйцами и регулярно представляет их на суд публики в родном городе Витязе. А отличаются от всех они тем, что на каждом из них закреплена подкова.

Самые странные пасхальные яйца

В центре Берлина можно обнаружить композицию из двух рядов гигантских яиц, оформлением которых занимались немецкие дети.

Самые странные пасхальные яйца

Представители зоопарка города Дрезден, также решили отличиться и создали на своей территории очередное «Пасхальное Дерево», развесив свыше 18 тысяч крашеных яиц.

Самые странные пасхальные яйца

В городе Сучава, Румыния, местные жители решили переплюнуть дрезденцев и установили на центральной площади яйцо высотой 7.25 метров и массой 1.8 тонн. Это новый мировой рекорд, который, правда, официально не зафиксирован.


 
City.Travel