Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Июнь 27
Booking.com INT
Home Фотоподборка 121-й день рождения Эйфелевой башни

121-й день рождения Эйфелевой башни

31 марта 1889 года была открыта для публики самая знаменитая её достопримечательность – Эйфелева башня. Создавалась башня специально для Всемирной выставки в Париже, которая проходила в столице Франции в том же году. Это здание стало достижением современности и символом той выставки и прославило Париж и Францию на весь мир.

Эйфелева башня

Своё название Эйфелева башня получила в честь её архитектора – Густава Эйфеля. Стоит также отметить, что сам архитектор её называл просто – «300 метровая башня». Точная же высота башни со шпилем достигает 324 метра. Эйфелева башня долгое время считалась самым высоким зданием мира.

Эйфелева башня

Расположена Эйфелева башня в самом центре Парижа, на Марсовом поле напротив одного из самых известных мостов через реку Сену – Йенского. В настоящий момент неподалеку от башни действует одна из станций парижского метрополитена - Bir-Hakeim.

Эйфелева башня

Первоначально планировалось, что Эйфелева башня будет демонтирована. С архитектором Густавом Эйфелем был заключен договор, согласно которому башня должна быть демонтирована через 20 лет. Однако и эти 20 лет возмущали многих известных людей Парижа, среди которых были выдающиеся писатели и художники того времени. Их не устраивало, что железное «чудище» должно стоять в Париже так долго. Однако несмотря на их возмущение это самое «чудище» только за первые шесть месяцев своего существования привлекло более 2 миллионов посетителей.

Эйфелева башня

По прошествии же тех самых 20-ти лет Эйфелева башня стала главной достопримечательностью Парижа, её символом, символом Франции. Шпиль башни начали использовать для своих антенн появившееся в то время радиостанции, а позже и телеканалы. Невероятной популярностью пользовался ресторан и смотровая площадка Эйфелевой башни.

Эйфелева башня

Эйфелева башня

И вот, несмотря на все протесты, спустя 121 год, Эйфелева башня продолжает стоять на Марсовом поле в Париже, днем предлагая осмотреть город со своей высоты, а ночью украшая его своей необыкновенной подсветкой. Ежегодно Эйфелеву башню посещает почти 7 миллионов туристов, и она является самой популярной достопримечательностью в мире.

Эйфелева башня


 
City.Travel