Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Август 23
Booking.com INT
Home Фотоподборка «Модный» хостел во Вьетнаме

«Модный» хостел во Вьетнаме

На сегодняшний день по всему миру находится множество хостелов на любой вкус. Многие из них весьма интересны и оригинальны как снаружи, так и внутри. Но, пожалуй, самый удивительный из них находится во Вьетнаме. Имеет они и соответствующее название «Crazy House». Примечателен он, прежде всего, своей архитектурой, ведь выполнен он в виде ствола дерева.

необычный хостел «Crazy House» во Вьетнаме

Автором идеи и создателем общежития стала дочь бывшего президента Вьетнама госпожа Ханг Нга. Её идея заключалась в том, чтобы создать гостиницу, которая будет выглядеть как огромный ствол дерева, внутри которого, как бы в дупле, будут жить постояльцы. И хотя хостел построен из традиционных строительных материалов, внутри создается полное ощущение, что Вы находитесь в огромном дереве.

необычный хостел «Crazy House» во Вьетнаме

необычный хостел «Crazy House» во Вьетнаме

Благодаря своим политическим связям дочь президента сумела собрать немалую сумму на его строительство и без проблем оформить данное строение юридически. Внутри хостела есть все необходимые коммуникации, включая электричество и водопровод.

необычный хостел «Crazy House» во Вьетнаме

Внутри хостел выглядит также необычно, как и снаружи. Скрытые коридоры, неровные стены и извилистые проходы, номера причудливой формы – все это делает ночевку в данной гостинице самой настоящей авантюрой.

необычный хостел «Crazy House» во Вьетнаме

необычный хостел «Crazy House» во Вьетнаме

«Crazy House», благодаря своей форме, достаточно быстро стал популярной туристической достопримечательностью. Туристы приезжают сюда не столько, ради ночлега, сколько ради того, чтобы просто полюбоваться этим странным зданием и сделать несколько фото на память.


 
City.Travel

Комментарии  

 
0 #1 Лиза 2012-08-06 09:54 О да, там классно. Я там была и этот дом словно разбудил во мне ребенка. Мне захотелось сразу бегать по нему, лазить, взбираться на крышу, обойти сад около него.
Еще могу добавить что этот дом до сих пор строится, потому что по их законам, после окончания строителства, собственник должен заплатить большой налог. Так Ханг Нга и живёт в недостроенном доме)
Кстати, она несколько лет жила в России. Так что, если будучи в этом доме, будете громко выражать свои эмоции, она всё прекрасно поймёт