Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Апрель 23
Booking.com INT
Home Фотоподборка Необычные достопримечательности... Америки

Необычные достопримечательности... Америки

Внеземное шоссе 375 в штате Невада

Внеземное шоссе 375 в штате Невада


Внеземное шоссе 375 в штате Невада многие называют шоссе инопланетян. И тому, безусловно есть причина. Поблизости находится секретная военно-воздушная база, где, по словам ученых из ”Extraterrestrial Highway”, испытываю неопознанные летательные объекты (НЛО). Жители деревушки Рейчел (Rachel) находящейся рядом живут доходами от любознательных туристов. В деревушке имеется небольшой ресторанчик ”Little A’Le’Inn”, где многие путешественники останавливаются пообедать, мечтая увидеть собственными глазами появление очередного пришельца.

«Дом на скале» в городе Сприн-Грин (Spring Green) в штате Висконсин

«Дом на скале» в городе Сприн-Грин (Spring Green) в штате Висконсин


Удивительный дом-музей, материализовавшийся плод фантазий эксцентричного миллионера Алекса Джордана, расположен на 18-метровой скале недалеко от города Сприн-Грин (Spring Green) в штате Висконсин. Чудо современной архитектуры представляет не малый интерес для публики по многим причинам. Одной из которых можно назвать, тот необыкновенный вид, открывающийся на изумительные долины Вайоминг с обзорной рампы, висящей над вершинами деревьев. С 1960 г. дом на скале является музеем, и посмотреть здесь действительно есть на что. Каждая из 14 комнат представляет собой отдельный зал со своей неповторимой обстановкой и собранной тематической коллекцией – зал пушек, цирка, кукол, Востока, музыки прошлого, улицы прошлого, оружия Европы и Азии

Cadillac Ranch в Амарилло (штат Техас)

Cadillac Ranch в Амарилло (штат Техас)


В американском городке Амарилло (штат Техас) в далеком 1974 г. поклонники автомобиля кадиллак и просто креативные художники Чип Лорд (Chip Lord), Хадсон Маркез (Hudson Marquez) и Даг Мишельс (Doug Michels) вкопали в землю десять подержанных авто марки кадиллак, выпущенных с 1949 по 1963 гг. Авто, покрытые граффити, закопаны по порядку в зависимости от года выпуска.

Музей расписных крышек для унитазов (Barney Smith's Toilet Seat Art Museum) в штате Техас

Музей расписных крышек для унитазов (Barney Smith's Toilet Seat Art Museum) в штате Техас


Более 800 крышек для унитазов необычно оформил и украсил собственноручно за свою долгую жизнь американский пенсионер Барни Смит (Barney Smith). Для оформления американец зачастую использовал не только кисти и краски, но также монеты, номера машин, предметы интерьера, кухонную утварь…На старости лет Барни Смит собрал необычную коллекцию в одном месте, организовав музей. Необычную коллекцию можно увидеть в городке Аламо-Хейтс (Alamo Heights) штата Техас, США.

Кархендж, машинная копия Стоунхенджа в штате Небраска (Carhenge)

Кархендж, машинная копия Стоунхенджа в штате Небраска (Carhenge)


Довольно необычная на первый взгляд конструкция, творение рук человеческих, состоящая из старых американских машин, выкрашенных в монотонный серый цвет, предстает взору путешествующих по штату Небраска (США). Необычная конструкция Carhenge, построенная к солнцестоянию 1987 г., как и задумывал создатель Джим Рейндерс, напоминает удивительно каменное сооружение Стоунхендж (Stonehenge), расположенное в130 км к юго-западу от Лондона.

Музей Pez Memorabilla в Берлингейме (Burlingame)

Музей Pez Memorabilla в Берлингейме (Burlingame)


Два небольших номера одного из отелей в Берлингейме (Burlingame) превращены в уникальный музей игрушки-дозатора конфет PEZ (ПЕЦ), изобретенного в 1940 г. Наибольшее распространение игрушки-дозаторы конфет получили в 1960-х гг. Все дело в том, что в 1962 г. ПЕЦ совместно с компанией "Уолт Дисней" создали первую детскую игрушку-дозатор ПЕЦ - Микки Маус, которая полюбилась более чем в 90 странах мира!

Эйфелева башня в Техасе

Эйфелева башня в Техасе


Романтики и поклонники Парижа, путешествуя по американскому штату Техас, несомненно, будут приятно удивленны, открыв для себя тот факт, что у американцев также имеется своя Эйфелева башня. Копия высотой 19,5 м установлена в 1993 г. Изюминкой сооружения является, пожалуй, ковбойская шляпа, водруженная не без труда на самый верх.

 
City.Travel