Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Март 29
Booking.com INT
Home Фотоподборка Природный ландшафт… Удивительные творения природы?! Часть II.

Природный ландшафт… Удивительные творения природы?! Часть II.

Кровавый водопад (Blood Falls) ледника Тейлора (Taylor Glacier), Антарктида

Кровавый водопад (Blood Falls) ледника Тейлора (Taylor Glacier), Антарктида


Удивительное природное явление открывается взору во льдах Антарктиды - кровавый водопад (Blood Falls) ледника Тейлора (Taylor Glacier). Несмотря на вечную мерзлоту, царящую в этих краях, Кровавый водопад не останавливает свое течение ни на минуту, кровь словно бьет из-под толщи льда. На самом деле, красный оттенок ужасающему водопаду придают микроорганизмы, обитающие здесь же, в подземном озере. 

Пустыня Блэк Рок (Black Rock Desert), штат Невада, США

Пустыня Блэк Рок (Black Rock Desert), штат Невада, США


Удивительно, но факт, пустыня Блэк Рок (Black Rock Desert) на северо-западе штата Невада в США является частью высохшего доисторического озера, существовавшего после ледникового периода. На сегодняшний день пустыня известна благодаря залежам гипса, а также проведению ежегодного фестиваля «Горящий Человек» (Burning Man).

Горные формирования Бангл-Бангл (Bungle Bungles), Австралия

Горные формирования Бангл-Бангл (Bungle Bungles), Австралия


Необыкновенные горные образования в виде куполообразных холмов можно встретить в национальном парке Пурнулулу, расположенном на северо-востоке Западного штата Австралии. Возникли Бангл-Бангл (Bungle Bungles) по мнению ученых более 350 млн. лет назад в результате наслоения и пропитывания горной породы черными водорослями. 

Природный феномен Каппадокия (Cappadocia), Турция

Природный феномен Каппадокия (Cappadocia), Турция


Уникальность и необычность пейзажа местечка Каппадокия (Cappadocia) в Турции буквально притягивает к себе туристов. Бесконечные степи, котлованы и возвышенности, постоянно меняющийся цвет камней (от нежно розового до ярко-красного или коричневого) в зависимости от времени суток… По мнению ученых рельефное плоскогорье образовалось несколько миллионов лет назад в результате вулканической активности. Отложение многочисленных слоев пепла, лавы, обломков , а также глины буквально подняли землю более чем на 300 м, образов тем самым удивительное рельефное плоскогорье. 

Лунная Аллея (Vale de Lua), Бразилия

Лунная Аллея (Vale de Lua), Бразилия


Древнее плато с красивым названием Лунная Аллея (Vale de Lua) находится недалеко от бразильского города Чапада (Chapada). Удивительные каменные лабиринты считаются старейшими на планете (образовались более 1,8 млрд. лет), и практически полностью состоят из кварцевой руды.

Кровавая река Рио Тинто (Rio Tinto), Андалусия, Испания

Кровая река Рио Тинто (Rio Tinto), Андалусия, Испания


Словно раскаленная лава несет свои кровавые воды река Рио Тинто (Rio Tinto) через богатые на медь гористые земли в Андалусии в Испании. Столь необычный ядовитый оттенок воды реки приобрели в результате тысячелетий выработки… Природа в этом местечке оказалась бессильна против наносящего человечеством столь длительное время ущерба, грунты очень сильно окислились. Так появилась на свет необычная долина с марсианскими пейзажами.

Ледяные пещеры Эйсризенвельт (Eisriesenwelt), Австрия

Ледяные пещеры Эйсризенвельт (Eisriesenwelt), Австрия


Дух захватывает у каждого, кому удалось побывать в Альпах в горном массиве Тенненгебирге на высоте 1641 м над уровнем моря. Именно здесь расположены самые большие из известных человечеству ледяные пещеры. Словно подчеркивает этот факт и название ледяных пещер - Эйсризенвельт (Eisriesenwelt), что в переводе означает «гигантский ледяной мир». Простираются пещеры на более чем 40 км, но для посетителей доступна лишь небольшая часть.

 
City.Travel