Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Март 29
Booking.com INT
Home Фотоподборка Природный ландшафт… Удивительные творения природы?! Часть I.

Природный ландшафт… Удивительные творения природы?! Часть I.

Мозаичная мостовая (Tessellated Pavement) на перешейке Eaglehawk Neck, Тасмания, Австралия

«Мозаичная мостовая» (Tessellated Pavement) на перешейке Eaglehawk Neck, Тасмания, Австралия


Удивительный природный феномен можно увидеть на перешейке Eaglehawk Neck в Тасмании. Шахматная брусчатка, или так называемая «мозаичная мостовая» (Tessellated Pavement), где черно-белые камни выложены клетками, образовалась в результате геодинамических процессов в земной коре, а песок и волны со временем дополнили получившуюся картину.

Волны (the Wave), штат Аризона, США

«Волны» (the Wave), штат Аризона, США


Ошеломляющее скальное образование песчаника сформировалось в пустыне, расположенной в северной части США в труднодоступной горной местности на границе штатов Юта и Аризона свыше 190 миллионов лет. Посетить волшебный мир закрученных психоделических цветов и изваяний могут согласно законам, установленным Бюро по управлению земельными ресурсами (Bureau of Land Management), не более 20 человек в сутки. Все дело в том, что мягкий песчаник, из которого состоят Волны, довольно хрупок, и большое количество туристов могут нанести непоправимый ущерб небольшим хребтам.

Белая пустыня (White Desert) , Египет

Белая пустыня (White Desert) , Египет


На западе Египта за переходом Аль-Селим находится удивительная Белая  пустыня (White Desert), создающая у усталых путников образ сюрреалистического пейзажа. Дело в том, что здесь, в таинственной Белой пустыне разбросаны огромные известняковые глыбы, выветренные в виде фантастических фигур. Давным давно на месте пустыни находилось дно моря, за века ветер и пески превратили морское дно в подобие поверхности какой-то иной планеты.

Кровавый пруд (Blood Pond Hot Spring), город Беппу (Beppu), Япония

Кровавый пруд (Blood Pond Hot Spring), город Беппу (Beppu), Япония


На берегу прекрасного залива Беппу (Beppu) в районе вулканической активности находится Кровавый пруд (Blood Pond Hot Spring), известный кровавого цвета грязью. Поступает красноватая вода из горных пород и содержит довольно много железа, которое собственно и придает водоему столь необычный красный цвет. Здесь же находится термальный комплекс «Девять кругов ада», самое насыщенное термальными источниками место на Земле. Туристов предупреждают, купаться здесь запрещено, так как температура достигает 90 градусов по Цельсию.

Дорога гигантов (Giant's Causeway), Ирландия

Дорога гигантов (Giant's Causeway), Ирландия


Удивительная мостовая гигантов (Giant’s Causeway), снискавшая лавры наиболее посещаемой достопримечательности Северной Ирландии, находится в 50 км от города Белфаст или всего в 3 км от города Бушмиллс. Здесь расположены более 40 000 соединенных между собой базальтовых колонн, образованных в результате извержения вулкана. 

Высохшее солёное озеро Салар-де-Уюни (Salar de Uyuni), Боливия

Высохшее солёное озеро Салар-де-Уюни (Salar de Uyuni), Боливия


Солончак Салар-де-Уюни (Salar de Uyuni) является, пожалуй, самым большим солевым озером на планете. Площадь высохшего соляного озера, расположенного на юге пустынной равнины Альтиплано в окрестностях города Уюни на территории департаментов Оруро и Потоси на юго-западе Боливии, составляет порядка 10 582 кв. км. Внутренняя часть необычного озера покрыта слоем поваренной соли толщиной в 2-8 м. Интересен то факт, что во время дождей солончак Уюни покрывается тонким слоем воды, превращаясь в самое большое в мире зеркало.

Каменный лес (Stone Forest), Китай

Каменный лес (Stone Forest), Китай


Удивительное место Поднебесной с поэтичным названием Каменный лес (Stone Forest) находится настолько в труднодоступном для человека месте, что обнаружить 400 кв. км каменных изваяний причудливой формы удалось лишь в 1990 г. По мнению ученых, причиной возникновения столь необычного природного творения послужил процесс осаждение песчаных пород в бассейне реки Хуанхэ, длившийся в течение четырех миллионов лет. На сегодняшний день в Каменный лес открыт для туристов, находится природный комплекс в 120 км к юго-востоку от Куньмина (Kunming) в провинции Юньнань (Yunnan).

 
City.Travel