Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Декабрь 13
Booking.com INT
Home Фотоподборка Не самые лучшие пляжи мира…

Не самые лучшие пляжи мира…

Пляжи Гоа (Goa), Индия

Пляжи Гоа (Goa), Индия


Ни для кого не секрет, что корова считается священным животным в Индии. Встретить неприкосновенное животное нередко можно и на знаменитых пляжах Гоа, куда в последние десятилетия так стремятся люди, не желающие работать с 9 утра до 6 вечера и не видящие смысла в карьерном росте. Порой не самым лучшим соседом на пляже становится корова, укрывающаяся от палящего солнца под зонтиками туристов, тут уж волей не волей задумаешься о гигиене… 

Пляж Chowpatty Beach, Мумбаи (Индия)

Пляж Chowpatty Beach, Мумбаи (Индия)


Чарующая атмосфера индийского карнавала и чистый белоснежный песок, являющиеся когда-то визитной карточкой пляжа Chowpatty, в прошлом. На сегодняшний день один из главных пляжей финансовой столицы Индии Мумбаи имеет репутацию довольно загрязненного и опасного для длительного пребывания места.

Пляж Marunda Beach, Джакарта (Индонезия)

Пляж Marunda Beach, Джакарта (Индонезия)

Миллионы туристов ежегодно посещают пляжи Индонезии, и тем более удивителен тот факт, что пляжи индонезийской столицы Джакарты напоминают помойку. Купаться в столь грязной морской воде просто опасно для жизни.

Пляж Seminyak Beach, Бали (Индонезия)

Пляж Seminyak Beach, Бали (Индонезия)


Не самый лучший период переживает пляж Seminyak острова Бали, также порой называемого «Островом богов». Ученые отмечают, что пляж переживает экологический кризис в связи с серьезным загрязнением прибрежной воды сточными водами города, сельскохозяйственными стоками, а также промышленными отходами.

Пляж Haina Beach, Доминиканская Республика

Пляж Haina Beach, Доминиканская Республика


Пляж, расположенный недалеко от главного порта в городе Хайна (Haina) Доминиканской Республики. Район считается одним из самых грязных промышленных свалок в мире.

Пляж Port Phillip Bay, Мельбурн, Австралия

Пляж Port Phillip Bay, Мельбурн, Австралия


Использованные шприцы, термометры, скальпели, грязные бинты и битое стекло нередко можно встретить на пляжах в бухте Port Phillip Bay в Австралии. Экологи бьют тревогу – бухта настолько засорена медицинскими отходами, которые нелегально сбрасываются вот уже почти 5 лет с близлежащих предприятий в реки, впадающие в бухту, что через пару лет подводный мир в этом уголке планеты будет уничтожен.

Пляж Repulse Beach, Гонконг, Китай

Пляж Repulse Beach, Гонконг, Китай


Строительный мусор оказался довольно губительным для побережья Гонконга. Некогда популярная среди туристов своими песчаными пляжами бухта Repulse, ныне имеет весьма специфический запах, отпугивающий туристов. К тому же стоит отметить тот факт, что на пляжи Repulse ежедневно привозят многочисленных китайских туристов на автобусах, которые сами не купаются, но гуляют по пляжу, подсматривая за отдыхающими и фотографируя интересные моменты, что также нельзя отнести к явным плюсам.

Пляж, Blackpool Beach, Великобритания

Пляж, Blackpool Beach, Великобритания


Название пляжа Blackpool Beach в Великобритании (что в переводе с англ. “Черная лужа”) заранее может поведать довольно много. Но, несмотря на это пляж довольно популярен среди туристов. Дело в том, что довольно часто ошеломляющей красоты вид на залив можно увидеть на открытках, календарях и другой печатной продукции. Как правило, такого эффекта фотографы добиваются с помощью нестандартных фильтров с каким-нибудь необычным оттенком розового или оранжевого. В итоге – зеркальная гладь до самого горизонта, а на деле грязь и разбитые бутылки…

 
City.Travel