Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Март 29
Booking.com INT
Home Фотоподборка Таиланд – главный хит предстоящей зимы

Таиланд – главный хит предстоящей зимы

За последние годы многие россияне уже привыкли проводить зимний отпуск на море. Вот и в этом году сотни тысяч наших соотечественников отправятся понежиться на пляжах: кто-то поедет на Кубу, Мальдивы, Сейшелы, другие предпочтут Доминиканскую Республику и Мексику, но все же самым популярным направлением был и остается Таиланд. Страна Улыбок предлагает иностранным туристам огоромное количество отличных пляжей, интересных достопримечательностей, комфортных отелей и все за вполне приемлемые деньги. Осталось только выбрать, куда именно ехать в самом Таиланде?

Таиланд – главный хит предстоящей зимы

Забронировав тур, вы скорее всего сначала прилетите в Бангкок, чтобы осмотреться переночевать и уже за тем отправляться отдыха на побережье или острова. Столица Таиланда встречает гостей невероятно пестрой архитектурой современного мегаполиса – монорельсовые дороги, небоскребы здесь вполне органично переплетаются со старинными храмами и буддистскими памятниками. Достопримечательностей в Бангкоке очень много, поэтому будучи пару дней проездом в этом городе, не ленитесь – запишитесь на пару наиболее интересных вам экскурсий, обязательно попробуйте местную экзотическую кухню и выделите хотя бы несколько часов для дешевого шопинга.

Таиланд – главный хит предстоящей зимы

Пхукет, безусловно, один из самых популярных островов в Таиланде. Он расположен на западном побережье страны и имеет все необходимое для беззаботного отдыха: солнце, пляжи, кораллы. Есть там также сотни отелей, ресторанов и клубов, и именно поэтому некоторые люди говорят, что это по сути тот же Бангкок, только на пляже.

Таиланд – главный хит предстоящей зимы

Одно из самых популярных клубных и развлекательных мест в Таиланде – это знаменитая Паттайя. Столица секс-туризма находится менее чем в 150 км от Бангкока. На протяжении более 40 лет город отождествляется с пляжным раем, что не удивительно залив в форме полумесяца, мягкий песок, теплая вода и пальмы привлекают туристов со всего света. Однако сегодня там довольно шумно и грязно, поэтому если вы мечтаете о спокойном отдыхе, рекомендуем остановиться в отеле за городом.

Таиланд – главный хит предстоящей зимы

Большой популярностью в Тайланде пользуется также знаменитый остров Пхи Пхи, чья площадь составляет всего 6.6 кв. км. Большую её часть занимают известняковые скалы, которые окружают Майя Рай. Это излюбленное место для любителей дайвинга и подводного плавания, которое прославилось в 2000 году, после премьеры фильма «Пляж» с Леонардо Ди Каприо, снятого именно здесь.

Таиланд – главный хит предстоящей зимы

Если Вы мечтаете о пляжах Таиланда, но у вас нет по определенным причинам (например, деловая поездка) времени и возможности далеко выезжать за пределы Бангкока, рекомендуем отравиться в Ко Самет – небольшой остров в Сиамском заливе всего в 200 км от столицы. Однако помните, отдыхать здесь лучше в будни -  на выходные места в отелях гораздо дороже, так как здесь предпочитают проводить weekend многие состоятельные жители Бангкока.

Таиланд – главный хит предстоящей зимы

Хуа Хин - это город, расположенный на западном побережье страны, примерно в 200 км к югу от Бангкока. Это райский уголок пришелся по душе королю Таиланда, который имеет здесь частную резиденцию. Это старейший и самый популярный среди местных курорт в стране. Он привлекает чистыми песчаными пляжами с лазурной водой Сиамского залива и практически полным отсутствием иностранных туристов. Инфраструктура же курорта вполне-таки развита – есть хорошие отели, рестораны, на пляжах масса развлечений, тут часто проходят спортивные состязания и фестивали.

Таиланд – главный хит предстоящей зимы

Также можем порекомендовать отправиться на самый юг Таиланда, на остров Ко Ланта, расположенный в провинции Краби. Он известен своими замечательными местами для дайвинга и длинными белыми пляжами. Это идеальное место, чтобы убежать от повседневной жизни и переполненных курортов.

Таиланд – главный хит предстоящей зимы


 
City.Travel