Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Март 29
Booking.com INT
Home Фотоподборка Необычные и малоизвестные виноградники Европы

Необычные и малоизвестные виноградники Европы

Как известно, лучшие виноградники и винодельни мира находятся в Европе, главным образом в странах Средиземноморья. Это, прежде всего, Франция, Испания и Италия. Вина этих стран действительно великолепны и стоят того, чтобы поехать туда на дегустацию, а заодно полюбоваться на пейзажи невероятной красоты. Однако сегодня фанатам винного туризма мы предлагаем забыть о таких знаменитых местах, как французские Бордо или Шампань, солнечную Тоскану в сердце Италии, и отправиться на экскурсию по малоизвестным виноградникам Европы.

Необычные и малоизвестные виноградники Европы

Если вы думаете, что лучшие европейские вина производят только на юге Старого Света, то вы глубоко ошибаетесь. Так, например, если взять игристые вина, то в последние годы лучшие напитки делают в долине Кэмел, что находится на юге Англии. Боб и Энни Линдо начали свой бизнес в 1989 году и даже не думали, что настолько преуспеют в этом деле. Сегодня из вина восхищают критиков со всего мира, а туристы приезжают к ним в гости, чтобы своими глазами посмотреть на процесс формирования спиртов и принять участие в дегустации вин.

Необычные и малоизвестные виноградники Европы

Солнечные виноградники Сицилии Valle Dell'Acare также относительно малоизвестны в Европе, между тем они могут похвастаться очень долгой историей. Компания Gaetane Jacona, владеющая виноградниками ежегодно производит 400 тысяч бутылок отменного красного и белого вина, которое продается во всех уголках мира. Будучи на Сицилии вы имеете уникальную возможность посетить огромные и живописные виноградники, а заодно познакомиться с технологиями производства вина. Заметьте, что сицилийские виноделы отличаются от прочих, ориентированностью на качество их творений, поэтому производят они вина относительно мало, но оно очень качественное.

Необычные и малоизвестные виноградники Европы

Мозель является одним из 13 винодельческих регионов Германии. Однако отличает его от прочих то, что виноградники расположены на горе Калмонт – самой крутой горы с виноградниками в Европе, с уклоном до 60 процентов. Так крутой склон обеспечивает адекватное количество солнечного света лозе и оптимальную температуру для роста. Доминирующим сортом винограда в этой области считается белый Рислинг, который используется в производстве сухих вин, полусладкое и игристые. Помимо дегустации вин в этом регионе вы можете заняться и активным отдыхом – здесь для этого все есть: крутые склоны, великолепные пешеходные тропы, исторические памятники и красивейшие пейзажи.

Необычные и малоизвестные виноградники Европы

Ла-Риоха, по мнению многих путешественников, один из самых красивых регионов в Испании, где производят вино. Виноградник Ла-Риоха Альта, расположенный на городе Аро, был основан в 1890 году и занимает площадь в 360 гектаров. Известен он, прежде всего, тем, что каждый год 29 июня там проходит Фестиваль вина. Что касается вин, то там производится весь спектр: от классических до более современных по букету вкуса. Для туристов в Ла-Риоха проводятся специальные туры и дегустации, причем особой популярностью пользуются вечерние, так как виды виноградников на закате исключительно великолепны.

Необычные и малоизвестные виноградники Европы

Необычные и малоизвестные виноградники Европы


 
City.Travel