Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Ноябрь 21
Booking.com INT
Home Фотоподборка 6 самых страшных островов Европы

6 самых страшных островов Европы

В мире известно немало «райских» остров – привлекательных и комфортных для жизни и отдыха мест, однако есть и весьма пугающие людей клочки суши, которые имеют страшные названия, а их история окутана леденящими душу легендами. Именно о таких, страшных островах, расположенных на территории Европы, мы и хотим вам сегодня рассказать.

Эс Ведра, Испания

6 самых страшных островов Европы

В нескольких сотнях метров от берега Ибицы можно увидеть уголок Земли, окруженный странными легендами - остров Эс Ведра. Небольшой остров в течение сотен лет стал очень популярным благодаря своим удивительным свойствам - этот участок земли находится на третьем месте в мире по силе магнитного поля! Компасы, электроприборы и мобильные телефоны буквально сходит с ума на Эс Ведра. Благодаря таинственным свойствам остров стали называть Волшебным, а также придумали о нем массу легенд. Так, например, местные жители утверждают, что он является верхушкой затонувшей Атлантиды, а по словам Нострадамуса он является единственным местом на Земле, которое переживет конец света.

Остров Уайт, Великобритания

6 самых страшных островов Европы

Принадлежащий к архипелагу Британских островов, остров Уайт считается одним из наиболее часто посещаемых мест в мире. По свидетельствам очевидцев там пересекаются невидимые энергетические линии и очень сильно ощущается электромагнитное поле, а кое где людям и вовсе видятся призраки и миражи. Атмосфера таинственности усугубляется тем, что остров часто окутана туманом. Карты наиболее аномальных мест на острове продаются сегодня во всех сувенирных магазинчиках, так что изучить их самостоятельно не проблема.

Лансароте, Испания

6 самых страшных островов Европы

Лансароте, один из Канарских островов, которые, как известно, созданы для райского отдыха. Однако на этом острове можно обнаружить мистический и даже пугающий лунный пейзаж, состоящий из сотен вулканических кратеров, и расположенный в национальном парке Тиманфайя. В области, известной, как Огненные горы. Там действительно адские пейзажи, схожие с описанием Данте настоящего ада.

Повеглия, Италия

6 самых страшных островов Европы

Расположенной в Венецианкой лагуне остров Повеглия может стать отличной декорацией для фильма ужасов. Он в средние века был местом карантина, куда отправляли больных чумой, затем местом убежища Наполеона и, наконец, психиатрической больницей. Причем, по легенде местный психиатр был мясником и мучителей, который пытал больных, а затем сам от чувства вины сошел с ума и бросился с колокольни. Сегодня этот остров пустой, причем не пускают туда не только туристов, но и граждан Италии.

«Остров мертвых», Черногория

6 самых страшных островов Европы

Недалеко от города Пераст, расположенном в Которском заливе, в Черногории, находится остров святого Джорджа, который часто называют Островом мертвых. Такое название он получил из-за сходства с работой «Dead Island»швейцарского живописца Арнольда Боэклина. Участок земли, засаженный кипарисами, не производит какого-либо ужасного впечатления, однако в 1535 году здесь произошел темный и загадочный инцидент – убийство жителями Пераста бенедиктинского аббата.

Паклинские острова, Хорватия

6 самых страшных островов Европы

Паклинские острова представляют собой небольшой архипелаг в южной части острова Хвар, и портового города на острове с одноименным названием. Характеристика самых красивых ландшафтов в Далмации контрастирует с довольно пугающим именем - буквально Паклинские острова переводятся, как острова Ада. Однако, как хорватское слово «Paklina» - это не только ад, но еще и пакля или смола. Впрочем, местные жители предпочитают более таинственный версию - Адские острова, так как они имеют гораздо большую силу притяжения, чем ... Смоляные острова.


 
City.Travel