Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Декабрь 13
Booking.com INT
Home Фотоподборка 3D тротуарное искусство Эдгара Мюллера (Edgar Mueller)

3D тротуарное искусство Эдгара Мюллера (Edgar Mueller)

Весьма необычный жанр для творчества избрал немецкий художник Эдгар Мюллер (Edgar Mueller). Дело в том, что художник использует в качестве холста для рисования городские улицы. Новый облик, придаваемый кистью Эдгара Мюллера, не просто влияет на восприятие окружающего пространства прохожими, работы художника словно помогают обычным серым улочкам городов обрести новую интересную жизнь. 

Родился maestro madonnari (мастер уличных трехмерных рисунков) 10 июля 1968 г. Известность пришла художнику на фестивале уличных рисунков, когда ему исполнилось 19 лет. Молодой Эдгар выиграл соревнование, воспроизведя на тротуаре копию картины известного итальянского художника Караваджо «Ужин в Эммаусе». С тех пор художник решил посвятить свою жизнь столь необычному жанру. Эдгар Мюллер путешествует по странам Европы, организовывая мастер классы для всех желающих проявить себя в 3D тротуарном искусстве, и постоянно принимает участие в международных фестивалях уличных рисунков.

Наибольший интерес предоставляют следующие работы автора, их создание буквально шаг за шагом можно проследить на сайте мастера уличных трехмерных рисунков Эдгара Мюллера www.metanamorph.com.

Выброс лавы в Германии. Крупнейший и, пожалуй, самый впечатляющий проект Эдгара Мюллер, где создается оптическая иллюзия… конца света. Потоки вулканической лавы воссозданы художником на улице небольшого немецкого города Гельдерн (Geldern) по случаю 30-летия международного конкурса уличных художников, проходившего 9-10 августа 2008 г.

3D тротуарное искусство Эдгара Мюллера. Выброс лавы в Германии.

3D тротуарное искусство Эдгара Мюллера.Выброс лавы в Германии

Ледниковый период в Ирландии. Работа, выполненная на 250 кв. м, подготовлена специально для участия в фестивале «Мир Культуры», проходившего в период с 21 по 24 августа 2008 г. в ирландском городе Дан-Лири (Dún Laoghaire). Маэстро и пять помощников воссоздали картину ледникового периода буквально за один день, правда, трудиться пришлось от рассвета до заката, не покладая рук.

3D тротуарное искусство Эдгара Мюллера.Ледниковый период в Ирландии.

3D тротуарное искусство Эдгара Мюллера.Ледниковый период в Ирландии.


Наводнение в Канаде. 3D водопад выполнен на 280 кв. м на улице канадского города Moose Jaw провинции Саскачеван (Saskatchewan) в 2007 г. к фестивалю искусств Prairie.

3D тротуарное искусство Эдгара Мюллера. Наводнение в Канаде

3D тротуарное искусство Эдгара Мюллера. Наводнение в Канаде


 
City.Travel