Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Декабрь 14
Booking.com INT
Home Фотоподборка Новые европейские объекты в списке ЮНЕСКО

Новые европейские объекты в списке ЮНЕСКО

На сайте Всемирного наследия ЮНЕСКО в настоящее время значится 1006 уникальных частей мира, находящихся под защитой этой организации, однако на конференции в Дохе (Катар), которая состоялась несколько дней назад, список был пополнен еще на 26 пунктов и объектов, среди которых есть несколько выдающихся европейских достопримечательностей, о которых мы вам сегодня и расскажем.

Ваддензе, Нидерланды / Германия / Дания

Новые европейские объекты в списке ЮНЕСКО

Ваддензеили Ваттовое море включает в себя ватты - мелководные прибрежные воды Северного моря у берегов Нидерланд, Германии и Дании. Они простирается примерно на 450 км в длину и 10-30 км в ширину. В июне 2009 года объект был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в рамках береговой полосы в Германии и Нидерландах, в 2014 же году добавился участок и у побережья Дании. Тысячи туристов приезжают ежегодно приезжают, чтобы насладиться необычными и разнообразными пейзажами Ваддензе со скалами, болотами и песчаными пляжами. Кроме того, море в этом районе имеет богатую экосистему, которая представляет огромный интерес для натуралистов. 

Скалы Стевнс, Дания

Новые европейские объекты в списке ЮНЕСКО

Очаровательные скалы Стевнс простираются на расстояние 15 км, а их высота достигает 40 метров. Они также привлекают немало туристов своими интересными и живописными видами. Поэтому если вы будете в Дании, смело отправляйтесь туда, а в качестве лучшей точки для обзора выберете старую церковь Hojerup, вход в которую свободный. Также стоит посетить еще одну достопримечательность скал Стевент – музей холодной войны.

Виноградники Пьемонта, Италия

Новые европейские объекты в списке ЮНЕСКО

Пьемонт является одним из самых красивых регионов Италии. Он расположен в северо-западной части страны, и за свои историю стал свидетелем бурной борьбы и многочисленных политических изменений в Европе. Эти области также известны, как одно из лучших мест в Европе для выращивания лозы и производства благородного напитка. История виноградников в Пьемонте, простирающихся от Лагне до МонферратоРоэро, уходит своими корнями во времена античности.

Бурса и Джумалыкызык, Турция

Новые европейские объекты в списке ЮНЕСКО

Под защиту ЮНЕСКО в этом году попали два древних турецких поселения - Бурса и Джумалыкызык. В список Всемирного наследия были включены магазины и рынке, мечети, религиозные школы, общественные бани и кухня для бедных, а также могила Орхан Гази, основателя Османской династии. История двух городов восходит к четырнадцатому веку, когда Османская империя стремительно росла в силе.

Пергам, Турция

Новые европейские объекты в списке ЮНЕСКО

Другое выдающееся место в Турции - Пергам. Это древняя столица Пергамского царства и один из самых красивых городов эллинистической эпохи. По сей день здесь сохранились античный театр, построенный на крутом склоне, многочисленные фрагменты храма Диониса, фундамент Великого Алтаря Зевса, святилища Асклепия (в долине) и частично реконструирован храм Траяна. Эти руины можно увидеть на Акрополе, выше современного города Бергама, расположенного примерно в 20 км от побережья Эгейского моря.

Аббатство Корвей, Германия

Новые европейские объекты в списке ЮНЕСКО

В западной части Германии, в земле Северная Рейн-Вестфалия, находится бывший бенедиктинский монастырь Корвей. Живописный объект, который помнит Каролингов (девятый век), расположен на реке Везер, в 2 км северо-восточнее Хёкстера. Это одно из немногих зданий в Европе, где большинство оригинальных частей было сохранено в первозданном виде.

Фабрика Ван Нелле, Роттердам, Нидерланды

Новые европейские объекты в списке ЮНЕСКО

В 20-м веке на побережье каналов в Роттердаме была построена фабрика Ван Нелле, занимающаяся обработкой пищевых продуктов из тропических стран. Футуристический дизайн стали и стекла был совершенным с точки зрения обеспечения помещений фабрики солнечным светом и создания надлежащих условий труда. Сегодня здание является символом модернистского искусства и культуры.

Беловежская пуща, Польша / Беларусь

Новые европейские объекты в списке ЮНЕСКО

В этом году, ЮНЕСКО, в полном объеме включил под свою защиту Беловежскую пущу - жемчужину европейской и мировых лесов. Это старейший в Европе и единственный сохранившийся первобытный лес. Сегодня на территории Польши и Белоруссии в Беловежской пуще созданы национальные парки, которые привлекают тысячи туристов и любителей живой природы. 


 
City.Travel