Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Июнь 25
Booking.com INT
Home Фотоподборка Заброшенный курорт в Бэйхай, Китай

Заброшенный курорт в Бэйхай, Китай

Китай сегодня является главной мировой фабрикой, где производиться всё что душе угодно. Неудивительно, что это сопровождается стремительным экономическим ростом страны и развитием её строительной отрасли: в Поднебесной один за одним возводят небоскребы, роскошные отели и даже целые города. К сожалению, многие из них оказываются невостребованными, как например, курортный поселок в городе Бэйхай. Почему же это происходит?

Заброшенный курорт в Бэйхай, Китай

Бэйхай – город на юге Китая в Тонкинском заливе. Расположен он неподалеку от Гуанчжоу - крупного финансового и туристического центра страны, куда сегодня российские путешественники могут без проблем купить тур. Бэйхай сам по себе также достаточно известный курорт в Азии, чье название означает «к северу от моря». Там есть все для отличного пляжного отдыха: пальмы, песчаные пляжи, жаркое солнце и теплый океан. Благодаря этому на курорте с каждым годом растет количество туристов и стремительно развивается инфраструктура, тем не менее один из районов Бэйхай сегодня носит прозвище «город мертвых».

Заброшенный курорт в Бэйхай, Китай

Шесть лет назад в Бэйхай был создан роскошный район, где построено более 100 вилл, окруженных садами и бассейнами. Они были созданы для формирующегося китайского высшего и среднего класса, который как предполагалось будет здесь жить и вкладывать деньги в развитие города. Стоимость каждой виллы начинается от миллиона долларов, и как можно догадаться в Китае нашлось довольно мало людей, готовых заплатить эту цену за домик у моря.

Заброшенный курорт в Бэйхай, Китай

Причина низкого спроса обусловлена даже не тем, что у китайцев нет денег, просто город находится вдали от финансово-промышленных центров страны, и, следовательно, от рабочих мест, а покупать дачи за такие деньги рачительные азиаты не считают целесообразным.

Заброшенный курорт в Бэйхай, Китай

Многие из вилл в Бэйхай незакончены: их фасады выглядят привлекательными, но внутри лишь бетонные стены без электропроводки и сантехники. Некоторые дома и вовсе стоят недостроенными, а их статуи и пустые бассейны зарастают травой и деревьями, пугая своим видом прохожих.

Заброшенный курорт в Бэйхай, Китай

Если ситуация в Бэйхай не изменится, строители так и не смогут завершить начатые проекты, потому как средств для поддержание курортного городка нет. Город Мертвых скоро начнет разваливаться, его уже и так сегодня посещают любопытные туристы, как район апокалипсиса.

Заброшенный курорт в Бэйхай, Китай

В настоящее время в Китае есть много городов, таких как Бэйхай - полностью построенных, даже с парками, небоскребами и торговыми центрами, в которых никто не живет. Причина проста - вкладывая огромные средства в строительство жилых кварталов, власти забывают о создании достаточного количества рабочих мест.

Заброшенный курорт в Бэйхай, Китай


 
City.Travel