Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Апрель 27
Booking.com INT
Home Фотоподборка В Китае создали копию египетского Сфинкса

В Китае создали копию египетского Сфинкса

Делать копии, видимо, в крови у китайцев: вслед за дешевыми репликами одежды, обуви, автомобилей, бытовой техники и электроники, в Китае решили копировать архитектурные здания и сооружения, а также достопримечательности различных частей света. Так, например, в Поднебесной можно встретить собственную Эйфелеву башню, проехать по Тауэрскому мосту, побывать в  парке-клоне Диснейленда и даже посетить австрийскую деревушку с её необычными фарвеховыми домами и улицами, выложенными брусчаткой. Но и на этом жители Китая не остановились, и недавно там была создана копия знаменитого египетского Сфинкса.

В Китае создали копию египетского Сфинкса

Расположена эта необычная достопримечательность в деревне Донггоу (Donggou) на востоке страны. Гигантская реплика Сфинкса имеет длину около 60 метров и высоту 20 метров, что вполне сопоставимо с оригиналом. Создатели даже скопировали даже поврежденный нос статуи. Построена конструкция, судя по всему, из железобетона, а создавалась как туристический объект и, возможно, декорации для съемок кинофильмов. Несмотря на внешнюю схожесть копии, при ближайшем рассмотрении видны и различия. В частности, у китайского Сфинкса заметно косоглазие, сами глаза слишком близко посажены, четко выступают губы. Из-за этого сходство с оригиналом вызывают серьезные сомнения.

В Китае создали копию египетского Сфинкса

Напомним, оригинальный Сфинкс, который имеет длину 73,5 м и высоту 20 м, был построен из песчаника в 2558-2532 годахдо н.э., а его лицо, поврежденное в четырнадцатом и восемнадцатом веке, вероятно, изображает фараона  Хафра.Сфинкс с пирамидами являются одним из самых главных достопримечательностей Египта - каждый год это место посещают миллионы туристов.

В Китае создали копию египетского Сфинкса

В Китае создали копию египетского Сфинкса

http://ppjournal.ru/img/fotopodborka/ppjournal1147-1.jpg

В Китае создали копию египетского Сфинкса


 
City.Travel