Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Октябрь 17
Booking.com INT
Home Фотоподборка Ботсвана: лучшие закаты в Африке

Ботсвана: лучшие закаты в Африке

Ботсвана является одним из самых популярных направлений африканского туризма. Там нет крупных отелей, развитой туристической инфраструктуры, зато есть великолепная природа, дикие животные и действительно лучшие закаты в Африке. Не удивительно, что тысячи путешественников со всего света, бронируют авиабилеты, делают прививки, покупают дорогостоящую фототехнику и отправляются в Ботсвану за настоящими приключениями.

Ботсвана: лучшие закаты в Африке

Основная цель путешественников – сафари, во время которого туристы имеют возможность познакомиться с дикой природой Африки, повстречать и сфотографировать львов, слонов и других крупных млекопитающих континента. Ботсвана без труда предоставляет это всем желающим: захватывающие путешествия на автомобилях 4х4, ночевки экзотических хижинах без телевидения и интернета, сплавы на лодке по рекам, кишащим крокодилами – всё это здесь вполне возможно и доступно.

Ботсвана: лучшие закаты в Африке

Главной достопримечательностью Ботсваны принято считать национальный парк Чобе, добраться до которого туристам весьма непросто, однако только там вы можете увидеть такое огромное количество слонов (более 50 тысяч!) в своей естественной среде. В национальном парке обустроен небольшой, но вполне комфортный кемпинг «Savute Elephant Camp», где можно остановиться на несколько ночей, чтобы понаблюдать за этими удивительными млекопитающими. Там же можно увидеть зебр, антилоп и других африканских животных.

Ботсвана: лучшие закаты в Африке

Наблюдать за слонами нужно на почтительном расстоянии, животные тщательно охраняются от людей, а люди от животных. За последнее столетие популяция животных на континенте уменьшилась в 10 раз, поэтому охота на животных сегодня запрещена, лицензии на неё выдаются только местным общинам, что способствует сохранению экосистемы.

Ботсвана: лучшие закаты в Африке

Впрочем, и без охотников за слоновьими костями, отношения между животными и людьми складываются весьма непросто. Смотрители в Чобе любят рассказывать посетителям историю о слоненке Хьюи, который завоевал сердца туристов своим задорным нравом. Посетители часто угощали животное апельсинами и другими деликатесами, а он вел себя как ручной. В результате граница между человеческим миром и миром диких животных была стерта, и когда слон вырос, в поисках еды он начал переворачивать палатки и автомобили, в результате чего смотрители национального парка были вынуждены его усыпить. Конфликты со слонами возникают и у местных жителей – фермеры часто жалуются, что стада слонов уничтожают их посевы и никакие преграды не в состоянии остановить этих огромных существ.

Ботсвана: лучшие закаты в Африке

Ботсвана именно то место, где можно своими глазами увидеть лучшие в Африке, а может быть и во всем мире, закаты. В этом легко убедиться, наблюдая за тем, как в цветах заката в водах реки Чобе охлаждают свои тела эти гиганты.

Ботсвана: лучшие закаты в Африке

Ботсвана: лучшие закаты в Африке

Ботсвана: лучшие закаты в Африке


 
City.Travel