Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Июль 27
Booking.com INT
Home Фотоподборка Мадрид утопает в мусоре

Мадрид утопает в мусоре

Заполненные до краев контейнеры и мусорные баки, мешки с мусором, валяющиеся на центральных улицах города и площадях – именно так последние дни выглядит Мадрид. Теплый воздух, а в столице Испании с начала ноября установилась погода выше 20 градусов по Цельсию, наполнен зловониями и неприятным запахом. Причина тому забастовка местных клининговых компаний, которая превратила 3-х миллионный мегаполис в одну огромную свалку мусора.

Мадрид утопает в мусоре

Уже после трех дней забастовки ситуация в Мадриде ужасающая: содержимое переполненных урн вываливается на тротуары, автомобили на дорогах гремят, наезжая на пустые банки и бутылки из-под пива. Кто-то из горожан, несмотря на запрет властей, пытается избавиться от мусора, сжигая мешки с мусором на улице.

Мадрид утопает в мусоре

Забастовка, в которой участвуют 90 процентов из шести тысяч уборщиков Мадрида, была организована после города решения о сокращении рабочих мест и заработной платы сотрудникам клининговых компаний. До настоящего момента, уборщики получали в среднем 1050 евро плюс у них был хороший социальный пакет, Совет города же решил сократить их заработную плату на 40 процентов.

Мадрид утопает в мусоре

Кроме того, около 350 человек уже потеряли свои рабочие места и еще 1100 человек в будущем могут их лишиться. Такое решение не устраивает бастующих, так как почти двойное сокращение зарплаты приведет к тому, что многие из них не смогут содержать свои семьи.

Мадрид утопает в мусоре

Жители испанской метрополии разделились во мнении: кто-то открыто поддерживает бастующих, другие же глядя на горы мусора на центральных площадях возмущаются их действиями.

Мадрид утопает в мусоре

Правительство Мадрида пока отказывается вести переговоры с профсоюзами, заявляя, что с ними должно разбираться руководство клининговых компаний. При этом власти предупреждают, что если люди не выйдут на уборку города, то контракты будут и вовсе разорваны.

Мадрид утопает в мусоре


 
City.Travel