Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Август 20
Booking.com INT
Home Фотоподборка Самые живописные места кораблекрушений

Самые живописные места кораблекрушений

Выброшенные на берег после кораблекрушений морские суда часто портят местный ландшафт, но иногда бывает наоборот, добавляют ему шарма и удивительной, романтичной задумчивости. По всему миру сегодня можно встретить огромное количество ржавых кораблей, катеров и паромов, чей вид одновременно пугает и восхищает. Мы предлагаем Вам взглянуть на самые живописные места таких кораблекрушений.

Блэкпул, Соединенное Королевство

Самые живописные места кораблекрушений

У берегов северной Англии в Блэкпуле с февраля 2008 года «похоронен» на песке паром «Riverdance». Сначала корабль хотели распилить и убрать, однако через несколько месяцев после катастрофы власти передумали, решив оставить его на пляже. Причиной такому решению стала его популярность среди туристов и фотографов.

Кайолохия, Гавайи

Самые живописные места кораблекрушений

Пляж Кайолохия (Kaiolohia) на Гавайях не зря получил название «Берег кораблекрушений» - ветреный 12-ти километровый участок побережья буквально усеян многочисленными судами, посчитать которые не реально. Прибрежные скалы и коралловые рифы стали идеальными условиями для многочисленных кораблекрушений. Их самой впечатляющей жертвой стал танкер, который «поселился» на побережье в 40-х годах ХХ века.

Аморгос, Греция

Самые живописные места кораблекрушений

Другое живописное место крушений можно найти на греческом острове Аморгос. На скалистом пляже в заливе Ливерос находится судно «Олимпия», которое было увековечено в фильме знаменитого Люка Бессона «Голубая бездна» («The Big Blue»).

Аральское море, Казахстан / Узбекистан

Самые живописные места кораблекрушений

Еще в 60-х годах прошлого века Аральское море было известно, как четвертое в мире озеро по величине. Однако в результате разрушительной деятельности человека оно начало исчезать с лица Земли, превратившись в пустыню и кладбище ржавеющих рыболовецких кораблей, которые сегодня можно найти даже в нескольких десятков от нынешнего берега озера.

Пустыня Намиб, Намибия

Самые живописные места кораблекрушений

Берег Скелетов в Намибии одно из самых смертоносных мест на Земле, где потерпели крушение тысячи судов. Сегодня их обломки растянулись на многие километры, лежа глубоко похороненными под песками прибрежных дюн.

Фуэртевентура, Канарские острова

Самые живописные места кораблекрушений

На краю популярного туристического острова Фуэртевентура лежит гигантский корабль «SS American Star». Он попал в аварию в 1993 году и с тех пор его медленно поглощает море. В настоящее время корпус судна можно увидеть лишь при отливе.

Лансароте, Канарские острова

Самые живописные места кораблекрушений

Еще один из Канарских островов, Лансароте, также может похвастаться живописным местом кораблекрушения. Местная «достопримечательность» привлекает не только фотографов, но и дайверов, которые с большим удовольствием исследуют залы корбля «Temple Hall».

Закинф, Греция

Самые живописные места кораблекрушений

Греческий остров Закинф, известный невероятно красивым пляжем «Navagio», который кроме всего прочего является местом известного кораблекрушения. Под белым песком в заливе можно обнаружить корабль Панайотис, принадлежавший когда-то известным контрабандистам.

Авейру, Португалия

Самые живописные места кораблекрушений

Оригинальной достопримечательностью популярного пляжа Сан-Хасинто в непосредственной близости от порта Авейру стало огромное грузовое судно «Мерле». Корабль, плавающий под флагом Островов Кука, двигаясь вдоль Пиренейского полуострова, по непонятным причинам оказался на пляже. 


 
City.Travel