Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Март 29
Booking.com INT
Home Фотоподборка Санкт-Петербург – «золотой город»

Санкт-Петербург – «золотой город»

Сказать, что Санкт-Петербург очень красивый город, на самом деле не сказать ничего. Северная Венеция, столица искусства, столица на 101 острове, золотой город – это лишь некоторые прозвища которыми наградили город иностранцы, побывавшие здесь и восхищенные его красотой.

Санкт-Петербург – «золотой город»

Санкт-Петербург, безусловно, золотой город, как в прямом и переносном стиле. Местные церкви, дворцы, театры и музеи строились с применением огромного количество драгоценных металлов, многие мосты и наиболее важные здания города покрыты позолотой, а ночью к тому же подсвечиваются яркой и необычной иллюминацией, подчеркивая уникальность города на Неве. Сегодняшний Санкт-Петербург является вторым по важности после Москвы городом России – как в плане культурного богатства, так и экономического центра. Город растет и развивается, богатеет – строятся новые стадионы и ледовые дворцы, современные бизнес центры, цены на квартиры в новостройках мало чем уступают столичным, а новые дома бизнес класса формируют новый облик города. Впрочем, самые главные сокровища города на Неве скрыты в его истории.

Санкт-Петербург – «золотой город»

Петроград, Санкт-Петербург, Ленинград – город на протяжении своей истории неоднократно менял свое название, что только лишь подчеркивает его ценность и важность в истории России. Десятки островов, на которых расположен город, соединяют 396 мостов. Четырнадцать крупнейших из них разводятся ночью для того, чтобы позволить пройти судам к Ладожскому озеру и обратно. Это настоящее зрелище, которое является одним из главных аттракционов и ночных развлечений в Петербурге.

Санкт-Петербург – «золотой город»

Город Петербург – воплощенная мечта царя Петра I, который страстно хотел иметь порт в Балтийском море. Первое здание было построено на Заячьем острове, это была Петропавловская крепость. Её строительство началось по приказу царя 16 мая (27 мая по григорианскому календарю) 1703 года. Этот день считается датой основания города. Массивная крепость предназначалась для защиты города от шведов, но так ни разу и не участвовала в боевых действиях.

Санкт-Петербург – «золотой город»

Императрица Елизавета, дочь Петра Великого приказала построить в Санкт-Петербурге дворец по образцу Версаля во Франции – им стал Зимний дворец. В итоге русские цари здесь жили до 1905 года, вплоть до революции 1917 года, одним из символов которой и стал захват Зимнего дворца. Сегодня в здании располагается один из самых богатых и прекрасных музеев мира – Эрмитаж. Дворец и Дворцовая площадь являются центром современного Санкт-Петербурга, его флагманом и основным туристическим объектом города.

Санкт-Петербург – «золотой город»

Невский проспект, который был запланирован Петром Великим, как главная улица города, сегодня одной из самых известных улиц России, где расположены музеи, театры, дворцы и церкви, а также рестораны, бары, гостиницы и роскошные магазины. Все это умещается на проспекте длиною в 4.5 километра, где также можно обнаружить четыре моста и пять станций метро.

Санкт-Петербург – «золотой город»

Петергоф – это огромный дворец-сад, который был создан по приказу царя Петра. На его территории расположен большой каскад из фонтанов с 37-ю позолоченными статуями, а также огромное количество более мелких фонтанов и различных любопытных сооружений и развлечений. Парк поражает своей красотой, однако сегодня мы можем увидеть лишь реконструкцию былого величия. Во время Второй Мировой войны и блокады Ленинграда, весь дворцово-парковый комплекс был практически разрушен и разграблен – здесь располагался немецкий штаб армии.

Санкт-Петербург – «золотой город»

В центре Санкт-Петербурга немало церквей, однако самыми известными из них и самыми выдающимися являются Исакиевский, Казанский соборы и Храм Спаса на Крови. Наиболее характерным из них, на наш взгляд, является последним, так как он имеет более типичный для православного храма архитектурный облик, а делает его особенным необычная красочная мозаика. Кстати, храм был построен на том месте, где в 1881 году был убит царь Александр II.

Санкт-Петербург – «золотой город»

Прогулки на катерах по ночной Неве являются одним из самых любимых развлечений в Санкт-Петербурге, как среди туристов, так и жителей «золотого города». Наиболее популярны они в конце мая и июне, когда городе «белые ночи» - в это время года солнце над Санкт-Петербургом полностью не заходит и ночью светло почти как днем.

Санкт-Петербург – «золотой город»

Примерно в 25 км от Санкт-Петербурга находится Царское Село – дворцовый комплекс, ныне входящий в состав города Пушкина. Это еще один дворец, построенный династией Романовых. С этим местом связана одна из самых больших загадок Второй Мировой войны, когда отсюда была похищена знаменитая Янтарная комната (стеновые панели, мебель, выполненные из янтаря), которая таинственно пропала. В 2003 году во время празднования 300-летия Санкт-Петербурга здесь были размещены копии утраченного сокровища, оригиналы же по-прежнему не найдены. 


 
City.Travel