Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Ноябрь 23
Booking.com INT
Home Фотоподборка Хорватия с высоты птичьего полета

Хорватия с высоты птичьего полета

Известная в мире, как страна тысячи островов, Хорватия привлекает туристов своими невероятно красивыми пейзажами, увидеть которые можно отправившись на одну из многочисленных экскурсий. Однако сегодня мы предлагаем взглянуть на эту уникальную балканскую страну с другой точки зрения, а именно увидеть самые красивые фотографии Хорватии, сделанные с высоты птичьего полета.

Хорватия с высоты птичьего полета

В северной части Адриатического моря, у берегов полуострова Истрия, расположен один из самых красивых национальных парков Хорватии. Это 14 островов под общим названием Бриуны. Они занимают площадь менее 8 квадратных километров, тем не менее, являются настоящим магнитом среди туристов. Особенно популярен здесь остров имеющий форму рыбы.

Хорватия с высоты птичьего полета

Невероятно привлекателен среди туристов и самый большой остров в Далмации Дуги-Оток, расположенный к северо-западу от Задара. Красивый рельеф, живописные скалы и потрясающая архитектура делают его одним из самых привлекательных мест на побережье Адриатического моря. Туристов на Дуги-Оток привлекает жажда покоя и отдыха среди живописной природы.

Хорватия с высоты птичьего полета

Город Ровинь, расположенный на полуострове Истрия, считается самым романтичным местом в Хорватии. Это прекрасный древний город с атмосферой, которая привлекает не только обычных туристов, но и многочисленных художников. Километры береговой линии, национальные парки на суше и на островах сделали Ровинь популярным туристическим центром.

Хорватия с высоты птичьего полета

Представляя фотографии Хорватии с высоты птичьего полета, нельзя обойти своим вниманием остров Галешняк, являющийся одним из немногих в мире, который может похвастаться формой в виде сердца. Он расположен примерно в 30 км к югу от Задара, между городом и островом Пашман Турадж. «Остров любви», как его обычно называют, невелик – около 500 метров в длину, необитаем и является частной собственностью.

Хорватия с высоты птичьего полета

Город Корчула, расположенный на одноименном острове, находится в южной Далмации и является одним из самых популярных мест в Хорватии. Это туристический и исторический центр региона. Его история восходит к древним временам, когда первое поселение основали здесь греки. Корчула известен также как родина Марко Поло, сегодня Вы можете посмотреть его дом, где находится музей, посвященный известному путешественнику. Город также имеет уникальную схему расположения улиц – в форме рыбьего скелета.

Хорватия с высоты птичьего полета

Золотой мыс, расположенный на острове Брач, является одним из самых красивых пляжей Хорватии. Живописные косы гравия составляют 158 метров в длину и постоянно меняют свою форму под воздействием ветра и волн. Здесь есть прекрасные условия не только для принятия солнечных ванн, но и для виндсерфинга.

Хорватия с высоты птичьего полета

Самый удивительный архипелаг в Европе, Корнаты занимает площадь 320 квадратных километров и представляет собой острова с очень бедной растительностью, которые наряду с синим морем создают уникальный ландшафт. Их, почти лунные пейзажи обязаны своим происхождением кастовым процессам. Архипелаг Корнаты включает в себя почти 40% всех хорватских островов, однако большинство из них необитаемы. Причина проста - там нет источников пресной воды.

Хорватия с высоты птичьего полета

Национальный парк Крка расположен недалеко от города Шибеник, и его границы включают долину и каньон реки Крка, известные семью необычными водопадами. Это один из самых посещаемых парков в Хорватии, который привлекает посетителей не только природной красотой, но и возможность активного отдыха и купания в воде сапфирового цвета. Кроме того, в центральной части парка можно увидеть живописные озера, и расположенный на острове Висовац францисканский монастырь.

Хорватия с высоты птичьего полета

Дубровник, город-порт, расположенный на юге Далмации, настоящая жемчужина Адриатики. Он расположен в живописной бухте среди скал и средиземноморской растительности, и по праву является одним самых красивых городов в мире. Город окружают древние стены, высота которых достигает 22 метров, которые дополняют башни и ворота. Весь исторический центр Дубровника занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Хорватия с высоты птичьего полета

Одним из самых живописных городов Хорватии также считается Примоштен, основанный в шестнадцатом веке. Название города происходит от слова "premostiti", или "перевернутый мост". Известен он в мире своими виноградниками, изображение одного из которых украшает главное здание ООН в Нью-Йорке.


 
City.Travel