Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Июль 21
Booking.com INT
Home Фотоподборка Марсианский пляж в центре Европы

Марсианский пляж в центре Европы

Роттердам имеет репутацию как одного из крупнейших портов в мире, так и важного туристического центра в Европе. Этот второй по величине город в Нидерландах характеризуется современной архитектурой, прекрасным примером которой является «Erasmus Bridge». Впрочем, на некоторое время здесь появится и еще одна очень интересная достопримечательность – красный пляж, внешне напоминающий марсианские пейзажи.

Марсианский пляж в центре Европы

Согласно проекту англо-немецкой творческой группы «He-He» в составе Хелен Эванс и Хайко Хансена, на пляже «Маасвлакте 2» было засыпано 75 тонн красного песка.

Марсианский пляж в центре Европы

Сам проект называется «Roduin» и он является частью более крупного «Portscapes 2», реализация которого связана с дальнейшим развитием и решением по созданию новых крупных терминалов морского порта.

Марсианский пляж в центре Европы

Проект призван привлечь внимание людей к уязвимостям мира природы, и помочь понять, что дальнейшее техногенное развитие нашей цивилизации может привести к гибели всего живого на Земле.

Марсианский пляж в центре Европы

Цветной песок создан искусственно и является экологически безопасным, потому что в нем используются исключительно натуральные красители. Для посетителей пляж открыт с 26 мая, и уже сегодня туристы имеют возможность пройтись по нему боиском и сфотографироваться.

Марсианский пляж в центре Европы

Авторы проекта будут документировать постепенное рассеивание песка ветром при помощи съемки с одной точки. Когда ветер и дождь в конце концов удалят цветной песок с пляжа, изображения будут объединены в фильм, который станет единственным доказательством этого необычного эксперимента.

Марсианский пляж в центре Европы

Маасвлакте является частью Европорта и представляет собой залив вблизи промышленного района Роттердама. Сам район был создан в 1960 году и с этих пор песок на побережье Северного моря постепенно рассеивается. В 2008 году началась работа над Маасвлакте 2, где планируется создание марины и гавани, а территория пляжа в будущем будет полностью использована в коммерческих целях.


 
City.Travel