Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Март 28
Booking.com INT
Home Фотоподборка Где живут короли?

Где живут короли?

Жить в настоящем замке, наверное, мечтает каждая маленькая девочка и, конечно же, многие мальчишки. Тем не менее, большинству людей во взрослом возрасте приходится довольствоваться квартирой или частным домом, но есть и счастливчики которые каждый свой день начинают во дворце или замке. Присоединиться к их числу не просто, и порою единственным способом для этого является стать членом королевской семьи. Так давайте сегодня посмотрим, как и где живут монархи разных некоторых стран мира.

Где живут короли?

Расположенный в графстве Беркшир, в Англии, Виндзорский замок является резиденцией английских королей с 1110 года. Замок состоит из нескольких зданий, окруженных крепостными стенами с башнями и воротами. Он был построен между 1070-1086 Вильгельмом Завоевателем, а затем расширен последующими правителями Соединенного королевства. Виндзорский замок является крупнейшим подобным жилым зданием в мире, его площадь составляет около 45 000 кв.м. Вместе с Букингемским дворцом в Лондоне и дворцом Холируд в Эдинбурге он является одной из основных официальных резиденции британских монархов. В настоящий момент, во время отсутствия в замке членов королевской семьи, объект доступен для посещения туристами, также организуются многочисленные экскурсии для детей, которые проводят каникулы в Англии или обучаются в местных языковых школах.

Где живут короли?

Замок Вадуц расположен высокого в горах, прямо над столицей Лихтенштейна, городом Вадуц, в честь которого он и получил свое название. Он был построен в шестнадцатом веке, хотя его самая старая часть датируется двенадцатым веком. По сей день замок является домом для членов княжеской семьи Лихтенштейна, для туристов же он, к сожалению, закрыт.

Где живут короли?

Дворцовый комплекс Дротнингхольм является резиденцией короля Швеции, и находится в пригороде Стокгольма, на острове Ловё посреди озера Меларен. Он используется в качестве основного дома королевской семьи с 1981 года. Комплекс включает в себя дворец в стиле ренессанс, построенный в семнадцатом веке, барочный сад и театр восемнадцатого века, в котором сейчас находится музей. В 1991 году Дротнингхольм одним из первых объектов в Швеции был включен список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Где живут короли?

Княжеский дворец в Монако является официальной резиденцией принца Альберта II Гримальди. Его строительство началось в 1191 году, и первоначально это была генуэзская крепость. В последующие столетия в результате многочисленных войн и разрушений крепость была значительно перестроена и преобразована во дворец. Сегодня здесь находится 19 великолепных залов, 15 из которых доступны для посещения туристов. Однако условием для этого является отсутствие принца Монако. Тем не менее, туристам будет интересно взглянуть на традиционную смену караула, в которой участвуют местные карабинеры – летом, одетые в белые, а зимой в черные мундиры. Увидеть это действо можно ежедневно в 11.55 перед зданием дворца.

Где живут короли?

Амалиенборг является официальной резиденцией датской королевской семьи с 1794 года. Расположенный в Копенгагене, объект называется Зимний королевский дворец и, как правило, используется для проживания датскими королями именно в зимние месяцы. Дворцовый комплекс состоит из четырех идентичных дворцов восемнадцатого века, построенных вокруг восьмиугольной площади, и является одной из главных достопримечательностей Копенгагена. Туристов также в большей степени привлекает здесь торжественная смена караула. Ежедневно в полдень можно наблюдать, как королевская охрана в черно-синей форме и исторических меховых шапках из медведя сменяет друг друга на посту. В воскресенье же, в присутствии королевы, смена караула проходит в особо торжественной обстановке под музыку военного оркестра.

Где живут короли?

Истана Негара, что в переводе с малайского языка означает, Национальный дворец, является официальной резиденцией короля Малайзии. Дворец, построенный в 1928 году китайским миллионером и расположен в столице страны Куала-Лумпуре, начиная с 1957 года, стал местом проживания выборного монарха Малайзии - Янг ди-Пертуан Агонга.

Где живут короли?

Королевский дворец может быть и весьма скромным, в чем легко убедиться, совершив путешествие в королевство Тонга, а точнее в его столицу – Нукуалофа. Местный дом королевской семьи представляет собой деревянное здание, построенное в 1867 году. Для туристов объект закрыт, хотя его легко увидеть, отправившись на водную экскурсию вдоль местного побережья Тихого океана.

Где живут короли?

Императорский дворец в Токио, расположенный в районе Сибуя, является главной резиденцией императора Японии с 1868 года. Дворцовый комплекс серьезно пострадал в результате бомбардировок во время Второй мировой войны, однако был отремонтирован и модернизирован. Тем не менее, главная его черта, а именно традиционный японский стиль архитектуры сохранилась. Туристы могут увидеть некоторые из частей комплекса, однако бронировать экскурсии необходимо заблаговременно.


 
City.Travel