Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Ноябрь 21
Booking.com INT
Home Фотоподборка Неземные пейзажи Исландии

Неземные пейзажи Исландии

Исландия является одной из самых маленьких и самых красивых стран на континенте. Эта земля богата гейзерами и вулканами. Живописный пейзаж состоит из лавы, пара, горячих источников и белоснежных ледников. Это феноменальный природный рай, который завораживает каждый раз, когда Вы туда попадаете, хотя он и является одним из самых труднодоступных мест в Европе, путешествие, безусловно, стоит затраченных усилий и денег. Экспедиция в Исландию предоставляет возможность открыть для себя фантастические чудеса природы, которые можно найти на Земле. Сегодня мы посетим ее необычным способом - с воздуха, и для начала предлагаем Вам взглянуть на уникальный пейзаж реки Хвитау с её притоками.

Неземные пейзажи Исландии

Не менее впечатляюще выглядит и один из самых молодых и диких регионов Исландии – Вейдивотн, который включает в себя около 50 различных по размеру озер. Невероятные, яркие озера расположены в два ряда, некоторые из них являются вулканическими кратерами заполненными водой, в других же даже есть жизнь.

Неземные пейзажи Исландии

Тюнгнаау – это река в южной части острова. Она протекает по западной окраине ледника Ватнайёкюдль и впадает в самую длинную реку Исландии – Тьоурсау.

Неземные пейзажи Исландии

Геотермальная область Наумаф'яль находится в районе озера Мюватн, рядом с действующим вулканом около кальдеры Крапла. Область покрыта кипящими фумаролами, из которых наружу пробиваются различные газы - хлористый водород, диоксид серы и водяной пар. Температурные диапазоны выбросов колеблются от 300 до 1000 градусов по Цельсию.

Неземные пейзажи Исландии

На этой фотографии мы можем любоваться горой Тюнгнаарфьоль, расположенной на юге Исландии. Она поднимается на высоту 892 м над уровнем моря.

Неземные пейзажи Исландии

Голубая Лагуна является самой популярной достопримечательностью Исландии. Плавательный бассейн, наполненный водой из близлежащих геотермальных источников, каждый год привлекает множество туристов. Вода очень соленая и имеет постоянную температуру около 37 градусов по Цельсию, поэтому бассейн обладает невероятной целебными свойствами. Голубую Лагуну можно посетить семь дней в неделю, 365 дней в году.

Неземные пейзажи Исландии

Ледник Скафтафетльсьокуль расположен в восточной части национального парка Скафтафетль. Эти удивительные снимки были сделаны фотографом Сандро Сантиоли, который провел 70 часов на борту небольшого самолета, чтобы запечатлеть красоту Исландии с воздуха.

Неземные пейзажи Исландии


 
City.Travel