Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Июль 25
Booking.com INT
Home Фотоподборка Голландия – в краю тюльпанов

Голландия – в краю тюльпанов

Иногда самые обычные вещи, при взгляде на них в необычном ракурсе, приобретают совершенно иной вид и великолепную красоту. Наверняка, многие из Вас уже видели отличные снимки рисовых полей в Китае и других странах Юго-Восточной Азии, сегодня же мы предлагаем Вам совершить путешествие на поля Старого Света, чтобы увидеть разноцветную мозаику, напоминающую ковер. Это будут необычайно красивые поля тюльпанов, широко раскинувшихся на просторах Голландии.

Голландия – в краю тюльпанов

Тюльпан это не только национальный символ, но и одним из самых любимых цветков в Голландии. Не удивительно, что в стране ветряных мельниц, они самые красивые в мире. Приехав сюда весной, туристы как будто попадают в огромный сад, полный растущих цветов.

Голландия – в краю тюльпанов

В Европу тюльпаны были завезены в конце шестнадцатого века, и спустя несколько лет жители Нидерландов, завороженные их красотой, буквально потеряли голову. Цены на некоторые образцы, были сопоставимы с суммами, за которые можно было купить целое здание в Амстердаме!

Голландия – в краю тюльпанов

Конечно, сегодня тюльпаны стоят намного дешевле, но всё еще находится немало ярых фанатов этих цветов. Ежегодно в Нидерландах проводится целый ряд аукционов цветов, особенно популярен в Алсмере, одном из пригородов Амстердама, который открыт по будням.

Голландия – в краю тюльпанов

Выбирая туры в Голландию на весну этого года, обязательно уточните у туроператора, включено ли в программу посещение одного из 17 парков или ботанических садов, где представлены самые разнообразные сорта тюльпанов. Там Вы сможете найти, к примеру, тюльпан под названием Антонио Вивальди, Элвис Пресли и... Рональдо.

Голландия – в краю тюльпанов

Королевский парк цветов Кёкенхоф (на фото) считается одним из самых красивых садов в мире. Он простирается на 30 га, на которых произрастает более 4,5 миллиона тюльпанов 100 различных сортов. Там Вы можете заказать экскурсию на лодке и проехать прямо между полями ярких цветов.

Голландия – в краю тюльпанов

Ежегодно это место посещают тысячи туристов, а за более 60-ти летнюю историю здесь побывало свыше 40 миллионов посетителей! Вход в Кёкенхоф стоит 14,5 евро и 6 евро парковка. Прогулка на лодке длится от 50 до 70 минут и стоит 7,5 евро.

Голландия – в краю тюльпанов


 
City.Travel