Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Март 26
Booking.com INT
Home Фотоподборка В Андалусии появилась новая столица Смурфиков

В Андалусии появилась новая столица Смурфиков

Не так давно на большие телеэкраны вышел полнометражный мультфильм в 3D «Смурфики» («Smurfs»), снятый по мотивам популярного мультсериала о синих человечках. В связи с этим, поклонники данного сериала даже выбрали столицу смурфиков, причем победителем, как ни странно, оказалась небольшая деревушка Хускар, расположенная на юге Испании, а если быть точнее, в Андалуcии.

 Фотоподборка  В Андалусии появилась новая столица Смурфиков

В честь данного события, все жители деревни Хускар перекрасили свои дома в синий цвет, на что было истрачено около 9 тысяч литров краски. Даже церковь была покрашена в синий цвет, а местный бар поменял вывеску на «Пещера Гаргамеля» (для тех, кто не знает, Гаргамель – злой колдун и главный враг смурфов).

В Андалусии появилась новая столица Смурфиков

На премьере мультфильма присутствовали все жители деревни, а также более тысячи поклонников смурфиков. Продюсерами фильма был устроен настоящий праздник для всех собравшихся.

В Андалусии появилась новая столица Смурфиков

Мэр деревни, Давид Тирадо заявил, что жители деревни не долго колебались в своем решении преобразить дома в синий цвет, посчитав, что это привлечет новых туристов, которых они будут рады принять.

В Андалусии появилась новая столица Смурфиков

Информация о «синей» деревне достаточно быстро распространилась во всем мире, благодаря чему Хускар стал очередной туристической достопримечательностью Испании. Однако, если Вы хотите своими глазами увидеть настоящую деревню любимых мульт-героев, стоит поторопиться до сентября, в противном случае более менее реальную деревушку смурфиков Вы сможете увидеть только на экране 3D телевизора, для покупки которого, чтобы хоть как-то сэкономить деньги нужно будет найти хороший интернет магазин телевизоров. Дело в том, что именно в сентябре, Хускар вновь будет перекрашен в белый цвет и потеряет тем самым свою уникальность.

В Андалусии появилась новая столица Смурфиков


 
City.Travel