Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Июнь 26
Booking.com INT
Home Фотоподборка Странности природы

Странности природы

При создании странных и в тоже время прекрасных произведений искусства человеку никогда не угнаться за природой. Не верите? Тогда предлагаем Вашему вниманию небольшую фотоподборку самых удивительных скал мира, которые в большей степени напоминают скульптуры или чудеса архитектурной мысли, чем обычные утесы.

Белая пустыня Египта, скала в форме гриба

В мире есть не мало скал в форме гриба, самая известная из которых находиться в Белой пустыне Египта. Подобные образования являются результатом эрозии скал, причем большинство из них расположено в пустынях, где они формировались в течение тысяч лет.

скалы пустыни Пиннаклс

Известняковое чудо природы, скалы пустыни Пиннаклс, что в Австралии, ежегодно привлекают около 250 тысяч туристов. Лучшее время для посещения пустыни весна, раннее утро или поздний вечер, когда эффект от необычного ландшафта усиливает удивительная игра света и тени.

Kyaiktiyo, известная как Золотая Гора (Golden Rock), расположенная в Мьянме

Kyaiktiyo, известная как Золотая Гора (Golden Rock), расположенная в Мьянме, является одним из самых известных направлений буддийского паломничества. На её вершине находиться пагода – буддийский священный храм, а сама гора покрыта золотыми красками, которые нанесли паломники. Расположенный на краю склона утес, кажется бросает вызов законам гравитации.

Нежная Арка

Нежная Арка, пожалуй, самая известная в мире естественная арка, которая является результатом эрозии горы из песчаника. Одно из самых узнаваемых мест в мире способствует популяризации Arches National Park, расположенного в штате Юта. Славу же самой Нежной Арке принесли Зимние Олимпийские Игры 2002 года, когда организаторы из Солт-Лейк Сити решили пронести через неё олимпийский факел.

Удивительные «волны» на песчанике

Удивительные «волны» на песчанике, которым насчитывается более 190 миллионов лет, можно увидеть в американском штате Аризоне, однако Вам придется проделать нелегкий 5-ти километровый путь. Зато Вы собственными глазами убедитесь, что может сделать время, ветер и дождь с песчаными дюнами storecialis.net.

скала Орган

Arches National Park всё таки удивительное место, ведь там кроме Нежной Арки можно увидеть и еще одно чудо света – скалу Орган. Процессы эрозии, происходившие здесь последние 150 миллионов лет, отсутствие плодородных почв и следов деятельности человека, позволяют нам полюбоваться удивительными ландшафтами этих мест.

Сказочные скалы Хопуэлл в Канаде

Сказочные скалы Хопуэлл, что в Канаде, можно увидеть только во время отлива. Во время прилива же, вода Атлантического океана скрывает их полностью. Скалы, которые также называют «цветочными горшками», за их интересную форму, вызванную эрозией, очень популярны среди туристов.

Меандр или изгиб реки Колорадо, в штате Аризона

Меандр или изгиб реки Колорадо, в штате Аризона, напоминает по форму подкову, по среди которой и расположена гора Хорсшу Бенд. Если найти правильную точку для её осмотра, ты Вы увидите, пожалуй, лучший природный пейзаж в США.

скала Туннель-Бич

Час ходьбы от города Данидин, что в Новой Зеландии, гарантирует нам прекрасный вид скалы Туннель-Бич. Кроме непосредственно скалы и арок, Вы также сможете посетить несколько уникальных пещер.

Скала Перс Рок, в Канаде

Скала Перс Рок, в Канаде, является одной из крупнейших естественных арок в мире. До девятнадцатого века она состояла из двух арок, но в 1845 году одна из них была уничтожена. Тем не менее, Перс Рок по-прежнему является одним из 7 чудес Канады.

Необычный камень, который напоминает две половинки яблока, является одной из достопримечательностей Марахау, в Новой Зеландии

Необычный камень, который напоминает две половинки яблока, является одной из достопримечательностей Марахау, в Новой Зеландии. Находится эта удивительная скала в непосредственной близости от национального парка Абель Тасман.


 
City.Travel