Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Октябрь 22
Booking.com INT
Home Фотоподборка Эфиопские каноны красоты

Эфиопские каноны красоты

Всё-таки наш мир удивителен и многогранен, вот и каноны красоты везде разные. Например, мужчина эфиопского племени Мурси по нраву женщины с глиняной тарелкой в губах, даже несмотря на то, что она не позволяет целоваться.

Эфиопские каноны красоты

Племя Мурси проживает в долине Омо, Национального парка Маго, который находиться в южной Эфиопии. Попасть к ним можно только во время сухого сезона и то только на внедорожнике. Во время же сезона дождей, деревня, состоящая из нескольких хижин из веток и листьев, полностью отрезана от цивилизованного мира.

Эфиопские каноны красоты

Мужчины племени истинные воины, с ранних лет они оттачивают своё мастерство в поединках между собой. Единственное оружие, которое они применяют, это палки, один конец которых фаллической формы. Но не только бойцовские качества воспитываются в этих поединках, таким оригинальным способом определяется и то, кому достанется в жены самая красивая девушка племени.

Эфиопские каноны красоты

А красота женщин племени Мурси определяется не только по физиологическим параметрам, но и по размерам глиняной десертной тарелки, которую они носят …. в губе! Эта традиция у нас может вызывать только шок, ужас и жалость. Тем не менее, среди мужчин племени, тарелки в губах женщины являются показателем настоящей красоты!

Эфиопские каноны красоты

Эфиопские каноны красоты

Чем больше тарелка в губах женщины, тем более она привлекательна, и за её сердце иногда сражаются даже насмерть. Размещение первой тарелки происходит, когда девушка вступает во взрослую жизнь. У неё выдирают нижние зубы и делают разрез под нижней губой. Со временем кожа растягивается и туда вставляются всё большие тарелки, которые иногда достигают диаметра в 35 см.

Эфиопские каноны красоты

К сожалению, точно неизвестно откуда взялась эта оригинальная традиция. Верования племени повествуют о том, что тарелка способна отогнать злых духов. Согласно же другой гипотезе, раньше таким образом женщин защищали от работорговцев, которым не удалось бы продать в гарем изуродованную женщину. Наиболее же вероятная версия гласит о том, что женщины Мурси носят тарелки в губах, чтобы не вызывать вожделение у мужчин из соседних племен.

Эфиопские каноны красоты

Эфиопские каноны красоты

Действительно, мир многогранен. Кто-то в погоне за красотой и голливудской улыбкой готов потратить деньги на новейший ирригатор для полости рта, и ежемесячно ходить на чистку и отбеливание зубов, но как видим, кто-то, напротив, ради того, чтобы соответствовать другому этанолу красоты готов удалить зубы и вставить вместо них тарелку. При этом женщины Мурси охотно позируют перед фотокамерами туристов, абсолютно не стесняясь своей внешности. Кстати за фотографии взимается небольшая плата, которую устанавливает вождь племени. Как видим, современный мир не обошел стороной и этих дикарей.


 
City.Travel