Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Август 22
Booking.com INT
Home Фотоподборка Мюнхен – город, хранящий историю

Мюнхен – город, хранящий историю

Мюнхен для многих туристов, проезжающих мимо города, не представляет особого интереса. Первые и главные ассоциации у людей, связанные с этим немецким городом – много-много пива и концерн БМВ. Разумеется, ассоциации очень правильные, но при ближайшем рассмотрении и знакомстве с Мюнхеном поражаешься его удивительной архитектурой, включающей в себя многочисленные памятники, фонтаны, нетипичные здания. Каждый из этих элементов не только поразит красотой, но и расскажет об истории города и Германии.

Мюнхен – город, хранящий историю

На севере Мюнхена расположен Олимпийский парк. Из названия видно, к какому событию он был построен – Олимпийские игры проводились в Мюнхене в 1972 году. Этот парк хранит в своем сердце очень печальную историю: убийство израильских спортсменов непосредственно на Олимпиаде. Но дивные красоты парка тщательно скроют от туриста эту историческую трагедию. В парке частенько проводятся различные культурные и религиозные мероприятия, имеющий очень высокий статус.

Мюнхен – город, хранящий историю

В самом центре города находится Мариенплатц (площадь Марии). Здесь глаза туриста сразу же заметят колонну Марии, гордо возвышающейся над площадью. Она была построена в семнадцатом веке по приказу принца Максимилиана. В восточная части Мариенплатца находится Ратушная башня, где в настоящее время располагается Музей игрушек. Ратушная башня была практически полностью уничтожена во время Второй Мировой войны, но реконструкция 1975-го года вернула ее прежний облик.

Мюнхен – город, хранящий историю

Но наибольшего внимания заслуживает север Мариенплатца, где расположена Новая Ратуша, построенная в самом начале двадцатого века. Правда, 1908 год – это дата окончания строительства, начало же приходится на середину девятнадцатого века, когда приказ о возведении отдавал Людвиг Первый. Особенно привлекательны часы Ратуши (более сорока колоколов и тридцати игрушек).

Мюнхен – город, хранящий историю

Если историческая часть города немного начинает утомлять, самое время отправится по многочисленным немецким магазинам, кафе, барам и ресторанам. Современные строения очень грамотно переплетаются с историческими, что, безусловно приковывает взгляд туристов. Что касается немецких товаров, то традиционно их отличает высокое качество и надежность. Речь в первую очередь идет об автомобилях и фармакологии. Германия считается одной из ведущих стран в этих областях. Многие едут сюда, чтобы купить новую модель БМВ, современные средства медицины: массажные очки для глаз, тренажеры, что-то для спортивного питания и многое другое.

Мюнхен – город, хранящий историю

Мюнхен – город, хранящий историю

И, наконец, в Мюнхене турист должен посетить знаменитые церкви и музеи города. Из церквей стоит отметить две: Божьей Матери и Святого Михаила, построенные еще в средние века. Многочисленные музеи города свидетельствуют о многообразии занятий и богатой истории Мюнхена: Этнографический музей, Баварский Национальный, музей БМВ и другие.


 
City.Travel