Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Июль 25
Booking.com INT
Home Фотоподборка Бордо – город, уходящий в облака

Бордо – город, уходящий в облака

На юго-западе Франции расположен очаровательный город Бордо, который является одним из старейших портов Европы. Бордо живет звуками студенческой жизни, а его вино признано одним из лучших в мире. Провинциальный город оживляется лишь при помощи воды, дождь течет здесь с черепичных крыш в течение 150 дней в году, а шум Атлантического океана, который находится поблизости, можно слышать ежедневно.

Бордо – город, уходящий в облака

Средневековый путешественник очень точно подметил, что Бордо имеет беспрецедентный и не имеющий аналогов дар накормить желудок и одновременно исцелить душу любого, кто прибыл в этот портовый французский город.

Бордо – город, уходящий в облака

В начале каждого учебного семестра в городе перекликается эхо сотен языков, так как сюда съезжаются студенты со всего мира. Это одно из излюбленных студентами мест, многие приезжают сюда по программе обмена. Такое восхищение «городом воды» иностранцами всех возрастов обусловлено высоким уровнем преподавания в местных университетах, которые могут предложить практически все отрасли науки, даже самые непопулярные.

Бордо – город, уходящий в облака

Культура и кулинария здесь на самом высоком уровне. Основными достопримечательностями Бордо считаются Биржевая площадь, впечатляющая многочисленными фонтанами, образующими водное зеркало, а также Собором Святого Андрея, который является магическим фоном для тех, кто жаждет знаний или тех, кто хочет бездельничать, дегустируя местную кухню. Убежищем для различного рода кулинарных изысков здесь считается рынок Капуцинов, который предлагает несколько видов традиционной продукции. Давайте не забывать также о том, что при каждом приеме пищи просто полагается выпить бокал отличного вина из деревянных бочек, с одного из сотен виноградников, которые произрастали в Бордо на протяжении веков.

Прогуляйтесь не спеша по мощеным улицам города, Вы не сможете не проникнуться удивительной атмосферой этого места с лицом старика, но с душой ребенка. При этом современная инфраструктура, которая стала символом восстановления былой славы, полностью соответствует многовековым домам, церквям и мостам.

Бордо – город, уходящий в облака

Любой, кто рассматривает возможность приезда в Бордо, должен для начала спросить себя, что он ожидает от столицы Аквитании. После этого можно собирать вещи и просто ехать, потому что этот город может предложить абсолютно все, о чем может только мечтать путешественник.


 
City.Travel