Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Апрель 26
Booking.com INT
Home Фотоподборка Аланья - волшебный уголок Турции

Аланья - волшебный уголок Турции

Аланья - одно из самых прекрасных живописных мест в Турции, в котором можно найти самые современные отели, уютные гостиницы и многочисленные кемпинги для туризма и отдыха. Здесь также много баров, ресторанов и дискотек.

Аланья - волшебный уголок Турции

Сегодня Аланья - это популярный туристический курорт, который может похвастаться песчаным пляжем имени египетской царицы – пляжем Клеопатры. Для тех же, кто предпочитает ночную жизнь, город может предложить сотни пабов, клубов, дискотек, ресторанов и кафе. Людям с крепкими нервами придутся по нраву более экстремальные развлечения, выбор которых здесь широк. Например, такое развлечение, как прыжки со скалы в море, во время которого очень легко можно представить себя героем восточной сказки.

Аланья - волшебный уголок Турции

Много веков назад, Алания была базой для пиратских кораблей. Сегодня же мы можем восхищаться ее великолепными памятниками, такими, как башни, церкви, крепостные стены.Наиболее интересным местом является византийская крепость, которая находится на вершине холма. Это замечательное монументальное здание является одним из самых прекрасных замков в Анатолии. Скорее всего, он был построен в 1226-1232 году, а такая его часть, как «красная Башня» является первым зданием, которое было построено турками в Алании. Линия стен, которая начинается в этой точке, состоит из топографии. Всего здесь насчитывается 6400 метров и составляют они 140 башен. Здесь можно увидеть специальное отверстие, через которое на врагов выливалось горячее масло. На стенах находятся специальные пандусы, задача которых заключалась в облегчении передвижения войск. До наших дней смогли дожить лишь немногие из многочисленных ворот, которые когда-то оснащали крепость. Глядя на нее на карте, можно увидеть, что она состоит из трех частей, разделенных стенами города и последовательными линиями обороны.

Аланья - волшебный уголок Турции

Красная башня – 33-метровое здание, которое было воздвигнуто для того, чтобы держать гавань под постоянным наблюдением. Она была построена на скалистой местности, на восьмиугольнике, диаметр которого составляет 29 метров. Первоначально башня была названа в честь одного из султанов, но с течением времени название было изменено на Красную Башню из-за цвета здания.

Аланья - волшебный уголок Турции

Пещера расположена у западного подножия крепости, является одной из нескольких подобных, которые готовы к освоению любознательными путешественниками. В связи с терапевтическим эффектом воздуха, и легким доступом к центру города, сюда стекаются для паломничества многие туристы. Температура внутри пещеры остается постоянной и составляет 22-23 градуса.

Аланья - волшебный уголок Турции

Карабурун – это небольшая деревня, которая находится в 89 км от аэропорта Анталии. Рядом находятся руины древнего города Джастиниано. Много лет назад здесь располагался прекрасный порт.

Аланья - волшебный уголок Турции

Авсаллар – курорт, предполагающий отдых в ресторанах и магазинах, которые могут предложить огромный выбор товаров. В течении дня можно попасть на автобусе из Аланьи в Анталию. Недалеко от Аланьи, в 12 км, расположен Конаклы – небольшой городок, на берегу которого находится множество баров, ресторанов и клубов, которые привлекают тысячи туристов каждый год.


 
City.Travel