Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Апрель 24
Booking.com INT
Home Фотоподборка Соляные пейзажи Перу

Соляные пейзажи Перу

В одной из статей мы же рассказывали о невероятных соляных озерах Боливии, сегодня же предлагаем совершить виртуальную экскурсию в перуанский город Мараш (Maras), расположенный неподалеку от Куско и Священной долины инков, где берет своё начало один из источников реки Амазонки. Сам город и его архитектура не впечатлят туриста, там нет ничего особенного, однако на окраине можно увидеть невероятные соляные террасы. Что же это такое?

Соляные пейзажи Перу

Снежно-белые квадраты и прямоугольники, которых здесь насчитывается более 5000, - это физико-химический раствор, состоящий из каменной соли. Она образовалась путем выпаривания воды из подземных месторождений соли, получаемой из минеральных источников.

Соляные пейзажи Перу

Соляные пейзажи Перу

Первая соляная терраса в этом регионе была построена в самом начале расцвета империи инков, в 12 веке. Однако производство соли здесь существует и по сей день.

Соляные пейзажи Перу

Соляные пейзажи Перу

Как добывается соль? Минеральная вода из подземных источников поступает в специально вырубленные каменные резервуары, площадь которых составляет около 5 квадратных метров. После этого, под действием солнца вода испаряется и соль кристаллизуется, оседая в нижней части вырубленного резервуара.

Соляные пейзажи Перу


 
City.Travel