Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Март 26
Booking.com INT
Home Фотоподборка Леденящая кровь красота

Леденящая кровь красота

Австралийское побережье штата Виктория считается одним из самых красивых мест в мире. Ниже мы перечислим несколько причин побывать в этой местности.

Леденящая кровь красота

Двенадцать Апостолов

Наиболее известной достопримечательностью является вал, носящий имя Двенадцати апостолов. Он расположен в Национальном парке Port Campbell. Ранее их было девять, но два их них проиграли свое сражение с природой и на сегодняшний день мы можем любоваться семью, близко расположенными друг к другу скульптурами. Уникальный внешний вид создается из-за действия столба, при том не только воды, но и ветра и солнечного света. Различной формы и размеров, их высота может достигнуть десятка метров.

Двенадцать Апостолов

Леденящая кровь красота

Loch Ard Gorge

Скалистое побережье Виктории не только прекрасно, но и опасно. В конце девятнадцатого-начале двадцатого веков здесь затонуло множество судов, самым известным из которых был Лох Ард, который затонул в 1878 году. В этой катастрофе выжило только два человека.

Loch Ard Gorge

Лондонский мост (London Bridge)

Естественная арка над лондонским мостом была образована двумя частями земли. Ровно 21 год назад, одна из половин неожиданно упала в море. К счастью, тогда все обошлось и ничего серьезного не случилось, но двух туристов, которые находились в это время на противоположной стороне арки, пришлось эвакуировать при помощи вертолета.

Лондонский мост (London Bridge)

Грот за парком Port Campbell

Путешествуя по Лондону, необходимо также посетить грот, который расположен сразу за парком Port Campbell. Здесь можно подняться по деревянной лестнице с нижней части скалы в верхнюю. Во время отлива появляется возможность любоваться морем, так как здесь построена смотровая площадка, к которой ведет 350-метровый подъем, который пригоден даже для инвалидных колясок. Здесь можно полюбоваться красивой панорамой, которая включает в себя не только грот, но и большую часть побережья.

Грот за парком Port Campbell

Great Ocean Road

Все вышеперечисленные достопримечательности расположены на Great Ocean Road, соответственно, это место также заслуживает того, чтобы называться достопримечательностью. Это одна из самых красивых трасс в мире, которая начинается в Торки и устремляется к Warrnambool. Вдоль побережья длина этой трассы составляет 243 км.

Great Ocean Road

Живописный маршрут примечателен не только своим пейзажем. Он также является самым крупным в мире памятником жертвам войны, который был построен теми солдатами, которые вернулись домой с победой после Первой Мировой войны. Работа над памятником началась в 1919 году, а самый трудный этап строительства был завершен только к 1932 году. Необычный памятник посвящается тем, кто погиб в период между 1914 и 1918 годами.

Great Ocean Road

Начиная с 2005 года, ежегодно здесь проводится марафон, на котором участникам необходимо преодолеть 45-километровый участок. Рекордсменом, безоговорочно является Марк Такер, который в прошлом году преодолел необходимый участок за 2 часа 29 минут и 41 секунду.

Great Ocean Road


 
City.Travel