Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Ноябрь 23
Booking.com INT
Home Фотоподборка Таинственные места нашей планеты

Таинственные места нашей планеты

Существует множество уникальных и таинственных мест на нашей планете, о которых мало кто слышал.

Таинственные места планеты

Каша-Катуве (Kasha-Katuwe), США

Национальный памятник Каша-Катуве – небольшой палаточный город в Нью-Мексико, напоминающий турецкую Каппадокии. Это образование возникло под воздействием эрозии вулканической области. Название памятника происходит от названия индейского племени, которое населяло данную область

Каша-Катуве (Kasha-Katuwe), США

Природный парк Исчигуаласто (Ischigualasto), Аргентина

Процесс эрозии также повлиял на ландшафт национального парка Ischigualastо. Данная территория площадью более 600 квадратных километров расположена в северо-западной части Аргентины и также славится своими уникальными образованиями, которые своекй формой напоминают различные предметы, такие, как грибы или подводные лодки. До 1989 года здесь также можно было наблюдать образование – лампу Аладдина, которая была, к сожалению, разрушена. Наиболее характерными для этой местности являются круглые валуны, напоминающие шары.

Природный парк Исчигуаласто (Ischigualasto), Аргентина

Гейзер Флай (Fly Geyser), США

Уникальный ландшафт, подходящий для декораций фантастического фильма находится в штате Невада, в долине Хуалапай. Благодаря тому, что эта местность располагается на частной земле, гейзер не часто посещается туристами. Однако, он довольно хорошо виден с трассы 34, так как имеет высоту 3,7 метров.

Гейзер Флай (Fly Geyser), США

Пещера Посу-Энкантаду (Encantada), Бразилия

Данная пещера располагается в национальном парке Chapada Diamantina в бразильском штате Баия. Эти гигантские цистерны составляют 120 футов, а вода здесь настолько прозрачна, что в ней можно увидеть камни, и корни растений, которые находятся на самом дне. Когда солнце находится в зените, вода приобретает удивительный синий оттенок. Любые действия в сторону пруда находится под строгим контролем, что делается в целях сохранения хрупкой экосистемы.

Пещера Посу-Энкантаду (Encantada), Бразилия

Каменный лес, Китай

Китайский каменный лес площадью около 5 квадратных километров, находится на юго-западе Китая. Он включает в себя уникальные группы, созданные мостами и арками, которые напоминают, деревья, грибы или домашние животные.

Каменный лес, Китай

Карл Карл, Австралия

Заповедник Карл Карл располагается на Северной территории менее, чем в 500 км от известного Алис-Спрингса, и охватывает около 180 га. Характерными признаками являются округлые валуны диаметром до 7 метров. У аборигенов Карл Карл считается священным и является одним из старейших религиозных мест в мире.

Карл Карл, Австралия

Drangarnir, Фарерские Острова

Фарерские острова, безусловно, являются одним из самых красивых и увлекательных мест в мире. Они представляют собой независимые территории Дании, которые располагаются в норвежском море между Исландией, Норвегией и Великобританией. Одним из уникальных мест на острове считаются две скалы, которые находятся между островами и Tindholmur Vagar.

Drangarnir, Фарерские Острова


 
City.Travel