Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Август 23
Booking.com INT
Home Фотоподборка Париж - «город огней»

Париж - «город огней»

Некогда считавшийся «городом огней» Париж утратил это титул, уступив его другим европейским столицам: Берлину, Лондону, Барселоне. Местные жители, которым мешал звук ночных развлечений, потребовали принятия «Закона о тишине». Согласно этому закону, нарушать тишину и порядок на улицах в ночное время строго запрещается.

Париж снова можно назвать «городом огней»

Но в результате принятия этого закона, был утрачен не только титул «города огней», но и часть туристов, которых привлекала ночная жизнь города. Теперь нынешний мэр Парижа Бертран Деланоэ, поддерживаемый частью горожан, решил оживить ночную жизнь Парижа.

Париж - «город огней»

Париж - «город огней»

Париж - «город огней»

По указу градоначальника, с весны будущего года на улицах в вечернее время будут появляться мимы и клоуны, которые в свойственной им веселой форме будут призывать гуляющих не шуметь и соблюдать тишину, уважая покой других. Так же будут выделены средства на усиление звукоизоляции большинства ночных клубов и заведений.

Париж - «город огней»

В рамках этого проекта в Париже в ночное время будут работать галереи и музеи. В теплое время года не будут закрываться на ночь сады и парки. А так же пройдет акция «Столичные ночи». Она состоится с 17 ноября по 21 ноября, во время которой у любителей ночной жизни будет возможность посетить со скидкой около 70 разных заведений города.

Париж - «город огней»


 
City.Travel

Комментарии  

 
0 #1 Ольга 2016-04-13 14:08 Париж - не Город Огней, а Город Света, и иллюминация здесь ни при чем. Это связано с прежним названием города - Лютеция, и этот титул уже не уступить Лондону или Берлину…