Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Ноябрь 21
Booking.com INT
Home Фестивали мира Карнавал Ноттинг-Хилл в аэропорту Хитроу

Карнавал Ноттинг-Хилл в аэропорту Хитроу

В Лондоне пройдет карнавал Ноттинг-Хилл, размах и красота которого уступает только бразильскому карнавалу, который проходит в Рио-де-Жанейро. Участники уличного фестиваля соберутся в лондонском аэропорту Хитроу.

Карнавал Ноттинг-Хилл в аэропорту Хитроу

Подобные карнавалы всегда относились к праздникам этнического характера. Благодаря музыке и танцам, маскарадам участники уличных фестивалей выражают свою свободу. За карнавалом Ноттинг-Хилл наблюдают не только лондонцы, но и множество гостей, приехавших со всех уголков мира.

Карнавал Ноттинг-Хилл в аэропорту Хитроу

Свои истоки карнавал берет еще в 1833 году, благодаря первому фестивалю в Тринидаде. Тот первый карнавал провозгласил собой окончание рабовладельческого строя в Карибском море. Спустя несколько десятков лет в иммигранты с карибских островов наполняют Великобританию. Они принесли с собой в Англию свою культуру и обычаи, дополнили английскую кухню своими блюдами, разнообразили музыкальные пристрастия и традиции англичан.

Карнавал Ноттинг-Хилл в аэропорту Хитроу

Именно благодаря иммигрантам, которые терпели лишения и давление со стороны властей, состоялся первый карнавал в Лондоне в 1964 году. В результате ужасных условий для жизни, расизма, отсутствия рабочих мест люди вдохновились на выражение в карнавале своих социальных и художественных ценностей, желания к свободе и веры в будущее. Именно так появился Ноттинг-Хилл.

Карнавал Ноттинг-Хилл в аэропорту Хитроу

А уже через несколько лет, в 1976 году в ходе карнавала приняло участи е более 150 тысяч человек. Благодаяр своей воле к победе и свободе, силе и стойкости, вере в справедливость выходцам с Карибских островов удалось превратить фестиваль в одно из крупнейших мероприятий в мире.

Карнавал Ноттинг-Хилл в аэропорту Хитроу

Современный Ноттинг-Хилл привлекает огромное количество посетителей из разных стран мира, чем приносит доход в казну Лондона более 100 миллионов фунтов.


 
City.Travel