Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Декабрь 12
Booking.com INT
Home Фестивали мира Фестиваль Allgarve в Португалии

Фестиваль Allgarve в Португалии

Фестиваль Allgarve в ПортугалииВ Португалии проходит, наверное, один из самых длинных фестивалей во всем мире. Это фестиваль Allgarve, который проходит ежегодно с марта по декабрь в одноименной провинции Алгарве. Фестиваль обычно распространяется по всему региону, где проходят различные мероприятия.

В этом году в городе Каштру Марин по традиции, начавшейся еще в 1998 году, на фестивале пройдут «Дни Средневековья». Городок на несколько дней станет средневековым замком, в котором расположатся ремесленные мастерские, шатры и харчевни. По городу будут бродить артисты, рыцари, рабочий люд и вельможи. Каждый день зрителей будут радовать рыцарскими турнирами, выступлениями уличных артистов и фейерверками. Проведение «дней Средневековья» запланировано на конец августа, стоимость билета будет составлять 5 евро, в стоимость билета войдет сувенирная корона и кружка пива.

Не менее интересным событием, проходящего фестиваля станет фестиваль песчаных фигур FIESA, который проходит с мая по октябрь в поселке Армакао-де-Пера. Это фестиваль начал свою историю еще с 2003 года, сегодня он является самым крупным среди мероприятий подобного рода. Это фестиваль всегда многолюден. Ежегодно сюда приезжают сотни участников и посетителей из разных стран.

Ежегодно фестиваль проходит под новой темой. Организаторы предложили в этом году участникам отобразить свое видение флоры и фауны всех пяти континентов. Также для всех желающих попробовать свои силы в создании песчаных фигур имеется отдельная площадка.

Фестиваль Allgarve в Португалии

В начале сентября состоится праздник, который порадует гурманов. В городке Виламора-Марина состоится второй рыбный фестиваль «Катаплану». Праздник так назван в честь традиционного португальского блюда, которое обычно готовится в большой кастрюле, в состав блюда входят различные морепродукты. На фестивале «Катаплану» лучше шеф-повара страны будут соревноваться в приготовлении этого блюда по своим личным авторским рецептам.


 
City.Travel