Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Апрель 24
Booking.com INT
Home Фестивали мира Фестиваль блюза в Рейкьявике

Фестиваль блюза в Рейкьявике

Фестиваль блюза в РейкьявикеЕжегодно, во время католической Пасхи, в столице Исландии, Рейкьявике, проходит один самых интересных и необычных музыкальных фестивалей мира – фестиваль блюза. В этом году он пройдет в период с 27 марта по 1 апреля. Поэтому если Вы собираетесь в ближайшее время в Исландию, то Вам определенно повезло. Во время проведения фестиваля музыка заполняет улицы, кафе, магазины и концертные залы Рейкьявика. Программа фестиваля очень разнообразна, здесь можно услышать как признанных мастеров, так и молодые таланты.

Во время проведения фестиваля блюза в Рейкьявик съезжается множество музыкантов и художников со всей Европы, а также Азии, Северной и Южной Америк. Фестиваль блюза в РейкьявикеНа улицах проводится множество концертов, очень часто некоторые музыканты объединяются и устраивают невероятные джем-сессии. В этом году будут на фестивале будут выступать такие известные исполнители блюза, как Дейтра Фарр, Билли Бранч, Ice Blue Band, Super Chikan and Fighting Cocks from Mississippi, North All Stars Blues Band и многие другие.

Всю неделю по исландской столице курсирует автомобиль, из динамиков которого можно услышать музыку блюз, а также приглашение посетить один из многочисленных концертов. Основные же события разворачиваются возле гостиницы Hilton Hotel, а также кафе Розенберг. Именно там проходят самые главные выступления музыкантов.

В программу данного фестиваля включено еще одно весьма интересное событие – традиционный концерт исполнителей псалмы и Евангелие. Концерт проходит ежегодно в Страстную пятницу в церкви в церкви Фрикиркьян.

С каждым годом фестиваль становится все более популярным, поэтому, если Вы не хотите постоянно сталкиваться с толпами туристов, а просто побродить по городу и послушать хорошую музыку, то рекомендуем Вам отправится на него в ближайшие годы.


 
City.Travel