Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Май 24
Booking.com INT
Home Фестивали мира Апельсиновый карнавал в итальянском городе Иврея

Апельсиновый карнавал в итальянском городе Иврея

Апельсиновый карнавал в итальянском городе ИвреяЕжегодный апельсиновый карнавал, также известный в мире как «битва апельсинов» (Battle of Oranges) на днях прошел в итальянском городе Иврея (Ivrea), расположенном на севере страны в предгорье Альп.

На городской площади в течение нескольких дней (21-24 февраля) творится настоящее безумство - жители Ивреи, а также гости города (принять участие в «битве апельсинов» может любой желающий) в эти дни облачаются в карнавальные костюмы и забрасывают друг друга заранее заготовленными сладкими снарядами – апельсинами. Как правило, апельсиновый карнавал длится на протяжении 3-х дней, за это время в битве используется порядка 350 тонн цитрусовых плодов.

Апельсиновый карнавал в итальянском городе ИвреяИстория возникновения столь необычного праздника, отчасти напоминающего испанские "помидорные побоища", уходит корнями в очень давние времена. Времена, когда согласно старинному средневековому обычаю правитель города имел право провести первую брачную ночь с любой девушкой, выходящей замуж. Согласно легенде в 1194 году дочка мельника по имени Виолетта поклялась в вечной любви своему жениху в день свадьбы, и не уступила «право первой ночи» маркизу итальянского города Иврея тирану Джульельмо ди Монферрато. Храбрая итальянка отрубила голову тирану и вынесла на балкон замка на обозрение жителям Ивреи. С тех пор ежегодно в конце февраля жители итальянского города отмечают праздник свободы от тирании, где сладкие цитрусовые символизируют отрубленную голову маркиза, а оранжевый цвет – мятежников, освободивших дочку мельника от расправы стражников замка.

Апельсиновый карнавал в итальянском городе Иврея

Собственно, не удивителен тот факт, что в наши дни ежегодные апельсиновые бои заканчиваются торжественным шествием, главной героиней которого является дочка мельника Виолетта – самая красивая девушка города, по мнению его жителей.

 
City.Travel