Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Март 26
Booking.com INT
Home Фестивали мира Карнавал в бельгийском городе Бинш (Carnaval de Binche)

Карнавал в бельгийском городе Бинш (Carnaval de Binche)

Карнавал в бельгийском городе Бинш (Carnaval de Binche)С 14 по 16 февраля в живописном бельгийском городке Бинш (Binche) местные жители, а также гости города примут участие в праздничном шествии, проходящим в рамках знаменитого бельгийского фольклорного фестиваля Carnaval de Binche.

Стоит отметить, что карнавал в бельгийском городе Бинш ведет свою историю, начиная с 1934 г., и считается 2-м по значимости в Европе после знаменитого Венецианского карнавала (Venice Carnival). Более того, Carnaval de Binche занесен в 2003 г. в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Карнавал в бельгийском городе Бинш (Carnaval de Binche)Чем же так интересен столь знаменитый карнавал в Бинше? Пожалуй, самым значимым мероприятиям в рамках карнавала является шествие ряженых в аляповатых желтых костюмах с вышитым изображением львов красного и черного цвета, так называемый «марш жилей». Костюмы «жилей» набиты соломой для придания массивности, а на спине из той же соломы сделаны два небольших горбика. Интересен тот факт, что быть «жилем» в Бельгии считается довольно почетной возможностью, право на которое имеют исключительно жители города Бинш.

Традиционный «марш жилей», как правило, проходит в последний вторник перед Великим постом. Во время шествия по улицам города «жили» в окружении арлекинов и под бой барабанов бросают апельсины в толпу зрителей. Зрители подобному повороту событий только рады, ведь согласно поверьям пойманный апельсин из рук «жиля» принесет счастье и удачу.

Карнавал в бельгийском городе Бинш (Carnaval de Binche)

Довольно интересной традицией бельгийского праздника является тот факт, что в начале карнавального шествия на лицах «жилей» надеты маски, которые согласно истории, олицетворяют единство. Снять маски, на смену которым придут великолепные головные уборы, ряженые могут лишь после того, как их с почестями примут власти города на исторической площади.

 
City.Travel