Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Июль 26
Booking.com INT
Home Фестивали мира Международный Кинофестиваль в Бангкоке (Bangkok Film Festival)

Международный Кинофестиваль в Бангкоке (Bangkok Film Festival)

Международный Кинофестиваль в Бангкоке (Bangkok Film Festival)На днях состоялось закрытие 7-го международного Кинофестиваля в Бангкоке 2009 (Bangkok Film Festival 2009), крупнейшего кинофестиваля в Юго-Восточной Азии. 

Ежегодно фестиваль проводится при поддержке Управления по туризму Таиланда (ТАТ) и Федерации ассоциаций кинопродюсеров Таиланда (Federation of National Film Associations of Thailand) осенью (в сентябре-октябре) в столице Таиланда Бангкок. В мероприятии принимают участие фильмы со всего мира (в том числе и России). В этом году на кинофестивале, проходившем 24-30 сентября, основное внимание уделялось фильмам социальной направленности, иллюстрирующим сегодняшнюю эпоху перемен. 

Как отмечают представители ТАТ, на 7-й кинофестиваль удалось привлечь широкий круг специалистов в области киноиндустрии, да и общая посещаемость фестиваля превысила все ожидания. В этом году не смотря на мировой финансовый кризис, организаторам фестиваля удалось заманить действительно фантастический состав знаменитостей – ну взять хотя бы таких звезд кино как голливудского киноактера Джима Белуши (Jim Belushi), снискавшего себе прочную репутацию любимца женщин, и выдающего актера и кинопродюсера Винга Реймса (Ving Rhames), запомнившегося многим своими ролями, к примеру, в «Криминальном чтиве» и «Миссия: невыполнима». Из молодых талантливых актеров, не так давно дебютировавших в сфере кино, стоит отметить присутствие Оливии Тирлби (Olivia Thirlby), Скаут Тэйлор-Комптон (Scout Taylor-Compton), Сун Канг (Sung Kang) и Кайла Галлнера (Kyle Gallner).

Победителями фестиваля и лауреатами Золотой Киннари (Golden Kinnaree) в 2009 году были названы:

1. «Прорыв года» (Best Achievement Award)
- Петчара Чаоварат/Petchara Chaowarat (Таиланд)

2. Основной конкурс

Гран-при 
Фильм «Альтиплано»/ ALTIPLANO (Бельгия / Германия / Нидерланды), Питер Бросенс/Peter Brosens и Джессика Вудворт/Jessica Woodworth

Специальная премия 
Фильм «Поиск»/The Search (Китай), Пема Цеден/Pema Tseden

Премия Mention 
Фильм «Я убил свою мать»/ I KILLED MY MOTHER (Канада), Ксавье Долан/ Xavier Dolan

3. Награда South East Asian Competition

Гран-при
Фильм «Независимость»/ INDEPENDENCIA (Филиппины), Арлин Куэвас/ Arleen Cuevas

Специальная премия
Фильм NYMTH (Таиланд), Пен-эк Ратанаруанг/ Pen-ek Ratanaruang

Премия Mention 
Фильм «Позвоните, если я вам нужен»/ CALL IF YOU NEED ME (Малайзия), Джеймс Ли/ James Lee
Фильм IMBURNAL (Филиппины), Шерад Энтони Санчез/ Sherad Anthony Sanchez


 
City.Travel