Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Март 30
Booking.com INT
Home Фестивали мира Голландия — страна цветов: Блюменкорсо и Блюменмаркет

Голландия — страна цветов: Блюменкорсо и Блюменмаркет

Цветочный фестиваль или ярмарка — событие, неизменно привлекающее множество туристов. Цветочные парады проводятся во многих странах, но наиболее яркие и красочные фестивали цветов проходят в Голландии.

Голландия — страна цветов: Блюменкорсо и Блюменмаркет

Здесь выращивают не только розы и тюльпаны, но и нарциссы, лилии, гиацинты, орхидеи, хризантемы и множество других видов цветов. Тщательная селекционная работа, многовековые традиции выращивания цветов сделали Голландию общепризнанным лидером в этой области - а доставка цветов по всему миру позволяет любоваться шедеврами голландских цветоводов жителям любой страны. Если же вы хотите увидеть цветы Голландии во всей их пышности и красоте — приезжайте на фестиваль Блюменкорсо: это незабываемое зрелище, которое никого не оставит равнодушным.

Голландия — страна цветов: Блюменкорсо и Блюменмаркет

Блюменкорсо — цветочный парад, который проходит в Голландии каждый год, в конце апреля, когда распускаются тюльпаны. Специально для парада из цветов изготавливают огромные скульптурные композиции: их размещают на передвижных платформах, которым нужно преодолеть расстояние в 40 км между городами Нордвейк и Харлем. Платформы движутся медленно, поэтому путь занимает около 10 часов. Маршрут парада проходит через знаменитый парк Кейкенхоф, в котором в это время также цветут тюльпаны; некоторые туристы стараются совместить сразу два удовольствия и наблюдают за парадом в Кейкенхофе.

Голландия — страна цветов: Блюменкорсо и Блюменмаркет

Фестиваль Блюменкорсо — это удивительное разнообразие красок и оттенков, которое невозможно описать словами: его нужно видеть. И не только видеть, но и обонять: платформы окружает головокружительный аромат сотен тысяч цветов, использованных для создания композиций. Впрочем, даже если вы не попали в Голландию во время Блюменкорсо — не беда; от посещения главного цветочного рынка Амстердама, Блюменмаркета, можно получить почти столь же сильные впечатления. Цветочный рынок работает круглый год, и многие туристы приходят туда, как на постоянно действующую выставку цветов.

Голландия — страна цветов: Блюменкорсо и Блюменмаркет


 
City.Travel